Режим ЧС ввели в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Режим ЧС ввели в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12501

Причиной стали продолжительные дожди

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал Указ о введении с 15 августа на территории региона режима чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Как говорится в тексте документа, опубликованного на официальном сайте главы региона, решение принято «в целях предотвращения угрозы продовольственной безопасности <…> и значительных материальных потерь».

Данным Указом Минсельхозу Удмуртии поручено разработать и утвердить план мероприятий по снижению масштаба ущерба от ЧС, а Службе гражданской защиты – осуществлять ежедневный мониторинг обстановки. Кроме того, ГУ МЧС по Удмуртии предложено организовать работу оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Напомним, о решении ввести режим ЧС было заявлено 14 августа по итогам внепланового заседания профильной комиссии. Поводом для этого стали продолжительные дожди и низкая температура воздуха, которые к середине августа буквально парализовали полевые работы в сельских районах.

Планируется, что данная мера в дальнейшем позволит местным сельхозпроизводителям рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку из федерального центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus