Сорванную с дома в Воткинске крышу должны восстановить за 10 дней
Фото: www.facebook.com/dmitriy.surnin

Сорванную с дома в Воткинске крышу должны восстановить за 10 дней

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2760

Управляющую компанию проверить Госжилинспекция

Министр строительства и ЖКХ Удмуртии Дмитрий Сурнин прокомментировал ЧП в Воткинске, где сильный ветер накануне во время грозы сорвал крышу с пятиэтажного дома по ул. Садовникова. По его словам, металлическая кровля снесена с обеих сторон, повреждена и стропильная система.

– Пострадавших нет. Жители дома также не понесли материального ущерба частной собственности, только общедолевой, - написал Сурнин на своей странице в Facebook, побывав на месте происшествия.

Министр заявил, что управляющая компания приступила к работам, восстановить крышу должны в течение 10 дней. Капитальный ремонт планируется оплатить за счёт средств, накопленных жителями на специальном счёте дома.

– По программе капитального ремонта, ремонт кровли в этом доме должен был проведен в 2034 году. Благодаря специальному счету жители сейчас могут потратить деньги на ремонт, - пояснил он.

Фото: vk.com/dp_vtk

Также Дмитрий Сурнин заявил, что Госжилинспекция проведет проверку деятельности управляющей компании на предмет соблюдения требований содержания дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus