Виновника взрыва в доме на Удмуртской, 261 в Ижевске отправили на лечение
Фото: Диля Ахмадишина

Виновника взрыва в доме на Удмуртской, 261 в Ижевске отправили на лечение

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12373

Мужчина признан невменяемым из-за психического заболевания

Сегодня, 11 марта, Верховный суд Удмуртии огласил постановление по делу о взрыве газа в доме № 261 по улице Удмуртской, в результате которого погибло 7 человек. Как передает из зала суда журналист IZHLIFE, Александр Копытов отправлен на принудительное лечение.

- С учетом характера психического расстройства Копытова, подтвержденного заключением экспертов, которое  лишало его осознавать фактический характер и общественную опасность его действий, суд признает, что запрещенное законом деяние совершено Копытовым в состоянии невменяемости. В соответствии с ч.1 ст. 21 УК РФ Копытов не подлежит уголовной ответственности, - заявил судья при оглашении решения.

Напомним, 9 ноября 2017 года молодой человек, проживавший в разрушенном подъезде, на фоне неприязни к соседям и ведомый голосами в голове, открыл газ в своей квартире, запер окна и уехал на дачу. Через несколько часов из-за искры оставленного включенным холодильника произошел взрыв, в результате которого произошло обрушение углового подъезда, 7 человек погибли, более 30 семей остались без крова.

Дом после взрыва, ноябрь 2017 года Фото: Диля Ахмадишина

По итогам проведенных исследований было установлено, что молодой человек находился в состоянии невменяемости и страдал психическим заболеванием, в связи с чем не может быть привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, ранее он употреблял различные курительные смеси.

Самого Копытова, как и его родственников, на суде не было

На применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях с интенсивным наблюдением, настаивала прокуратура. Этого же просила сторона защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus