Ставшая бесплодной жительница Удмуртии отсудила у районной больницы 750 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Ставшая бесплодной жительница Удмуртии отсудила у районной больницы 750 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23686

Девушку преждевременно выписали, что привело к осложнениям

Воткинский районный суд встал на сторону жительницы Шарканского района, которая из-за не в полном объеме оказанной медицинской помощи потеряла возможность иметь детей, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что еще в октябре 2017 г. девушка была госпитализирована в Шарканскую районную больницу с режущими болями внизу живота. Ей своевременно было назначено лечение, однако не в полном объеме проведен курс антибиотикотерапии. В итоге ее выписали преждевременно, недооценив тяжесть состояния и без учета отрицательной динамики лабораторных данных.

Это привело к ухудшению состояния здоровья, в результате чего через два дня после выписки девушка отправилась в 8-ю горбольницу Ижевска. В тот же день ей была сделана операция, в ходе которой из-за утяжеления воспалительного процесса придатков матки врачам пришлось удалить ей обе маточные трубы.

– Все указанные выше события причинили истцу моральные и нравственные страдания, так как она осознавала, что, будучи в довольно молодом возрасте, возможно, больше не сможет иметь детей, – говорится в сообщении.

Суд признал, что дефект медицинской помощи, приведший к тяжкому вреду здоровью, был допущен в Шарканской районной больнице. В итоге с больницы решено взыскать 500 000 руб. в качестве компенсации морального вреда и 250 тыс. руб. в виде штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

В случае отсутствия денег у больницы выплата компенсации и штрафа ляжет на плечи Минздрава Удмуртии.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus