Виновника вспышки «птичьего гриппа» в Удмуртии оштрафовали на 5 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Виновника вспышки «птичьего гриппа» в Удмуртии оштрафовали на 5 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2165

Он признал свою вину и возместил ущерб

48-летний фермер из Марий Эл предстал перед судом по обвинению в нарушении ветеринарных правил, повлекших по неосторожности распространение эпизоотий (ч. 1 ст. 249 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Напомним, в июле 2018 года мужчина без ветеринарно-сопроводительных документов ввез на территорию нашей республики домашнюю птицу, зараженную высокопатогенным гриппом. Птицу затем он продал жителям в с. Зура Игринского района и с. Дебесы.

– В результате этого произошло массовое заболевание птиц высокопатогенным гриппом в личных подсобных хозяйствах граждан, а также введение карантина на территории Игринского и Дебесского районов, – говорится в сообщении.

Затраты на проведение мероприятий по локализации очагов и предупреждению дальнейшего распространения гриппа птиц составили 413 тысяч рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный гражданам ущерб. С учетом смягчающих обстоятельств ему назначен штраф в размере 5 тыс. руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Капец просто. Ущерб составил 413 тыс рублей, штраф- 5 тыс рублей. А что ж не отпустили строго на строго предупредив????
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus