Проводницу поезда Ижевск – Москва подозревают в гибели пассажирки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19769

Сейчас возбуждено уголовное дело

Проводницу одного из вагонов фирменного поезда «Италмас», следовавшего по маршруту Ижевск – Москва, подозревают в гибели пассажирки. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, что трагедия произошла в начале ноября этого года – 38-летняя женщина выпала из вагона в районе станции Канаш в Чувашии. По версии следствия, проводница после отправления со станции нарушила правила безопасности и ведомственные инструкции, не закрыв торцевую дверь хвостового вагона. Через нее позже и выпала пассажирка.

Сейчас возбуждено дело по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, а равно отказ указанного лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека»). Теперь проводнице грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus