Падение с высотки в Глазове: одна из погибших наблюдалась у психиатра 15 лет
Фото: vk.com

Падение с высотки в Глазове: одна из погибших наблюдалась у психиатра 15 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 24927

3 декабря двух женщин и 9-летнюю девочку похоронили на городском кладбище

3 декабря в Глазове похоронили 55-летнюю бабушку, 35-летнюю дочь и 9-летнюю внучку. Тела женщин и ребенка нашли около 12-этажки на улице Пехтина 30 ноября. Что стало причиной их падения с высоты?

Секта, кредиты или семейные проблемы?

35-летняя Елена (все имена изменены. – Прим. ред.), по словам всех знакомых, была отличной матерью: от первого брака у нее была дочка-второклассница Света. Пару лет назад женщина познакомилась с мужчиной, чуть позже у них появился сын, которому сейчас нет и года.

Жили все вместе, дружно. Знакомые говорили, что молодая пара ссорилась, как и некоторые семьи. Елена частенько водила старшего ребенка на какие-нибудь выставки и праздники, вместе со Светой ездила в ижевский зоопарк, иногда брала с собой на работу – глазовчанка работала продавцом в местном магазине.

– Даже не представляю, что такое могло произойти. На работе она всегда улыбалась, не рассказывала о каких-то проблемах, тем более с деньгами или родными. Приводила свою доченьку. Та всегда мирно сидела, не кричала, не плакала, улыбалась всем, – рассказывает коллега Елены.

Кстати, по словам знакомых семьи, о 9-летней Свете в школе отзывались хорошо, она выступала на турнирах по шашкам.

На учете у правоохранительных органов семья не стояла: в доме чисто и убрано, дети всегда были умыты, одеты и накормлены.

Сейчас в социальных сетях курсирует много версий произошедшего: вступили в секту, набрали кредитов, были плохие отношения в семье. Но большинство из них отрицают знакомые.

– Родственники мужа любили ее. Света любила гулять с сестрой мужа. И пусть другие хоть что пишут, я останусь на своем мнении! Всю жизнь их знаю, замечательные люди, – пишет подруга семьи.

Реальные причины страшной трагедии смогут назвать лишь следователи.

Прощание и похороны с семьей организовывал брат Елены.

– До сих пор не могу представить, что такое произошло. Совсем недавно видели их, а теперь их похоронили. Не представляю, что испытывает брат, на которого легла организация похорон. Сын сейчас находится с отцом. Нет версий, нет даже предположений, что могло произойти. Почему в один прекрасный момент счастливой, на первый взгляд, семьи не стало, – поделилась глазовчанка Ольга.

Фото: vk.com

Записка в руке

По имеющимся сейчас данным, семья жила недалеко от места трагедии, и они специально туда отправились около 15:30. Как им удалось открыть дверь чердака, неизвестно, местные жители говорят, что он обычно всегда закрыт и так просто туда не забраться.

При осмотре тел обнаружили записку. Сейчас ее изучают. По предварительной информации, на ней были написаны имена погибших.

Существует версия, что 9-летняя Света не по своей воле оказалась на чердаке. Отчасти это подтверждает возбуждение уголовного дела по двум статьям: п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – («Убийство малолетнего») и ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).

Позднее стало известно и то, что Елена с 2001 по 2017 годы наблюдалась у психиатра.

– Установлено, что мать девочки более 15 лет наблюдалась в психиатрической больнице, – отметили в пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртии. Но совсем недавно ее сняли с наблюдения из-за улучшения состояния.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, в ближайшее время предстоит выяснить обстоятельства и причины произошедшего, в том числе и психологическую обстановку в семье. Обязательно проверят и работу представителей соцслужб. Назначена и посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Свою проверку проводит и Глазовская межрайонная прокуратура.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus