Мама погибшего 15-летнего футболиста из Удмуртии: «Не знаю, как я буду жить без любимого сына»
Фото: spohelp.ru, личный архив семьи погибшего

Мама погибшего 15-летнего футболиста из Удмуртии: «Не знаю, как я буду жить без любимого сына»

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 25781

Школьник скончался в больнице после возвращения с игры

Эта история, облетевшая вмиг всю республику, до сих пор не укладывается в голове.  24 октября умер 15-летний Ваня Синцов (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.). Мальчик жил в Воткинске, учился в 9 классе, увлекался футболом Здоровый, умный и красивый парнишка «сгорел» буквально за несколько дней. 

Дважды вызвали скорую

Ваня заинтересовался футболом совсем недавно. Подавал большие надежды, занимался в спортивной школе «Знамя» и часто ездил на игры. Вот и 19 октября отправился с командой на игру в Можгу.

– Игру нормально отыграли и в этот же день вернулись в Воткинск. Мальчик сообщил родителям, что упал во время игры, у него болит ягодица. 19 октября состояние здоровья мальчика беспокойства родителей не вызывало. 20 октября после школы мальчик пожаловался родителям на боли в области поясницы, на повышенную температуру. Мама мальчика дала ему обезболивающее, после чего температура начала спадать. 21 октября состояние здоровья мальчика ухудшилось, боли не прекращались, и родители забили тревогу – рассказал руководитель Воткинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртии Марат Зюзиков.

Ваня жил с мамой, отчимом и старшим братом

Два раза за день родители подростка вызывали врачей скорой помощи, но состояние мальчика лишь ухудшалось.  Не в силах больше терпеть боль, 22 октября юный футболист сам пришел в городскую больницу, где его госпитализировали в травматологическое отделение.

–  24 октября ему стало совсем плохо и было принято решение о вызове врачей службы экстренной помощи из 1 РКБ в Ижевске. Они и отвезли мальчика в столицу Удмуртии, где в больнице он скончался, – добавил Зюзиков. 

«Никто не видел, как он получил травму»

Что случилось с подростком и от чего он умер – на эти вопросы еще предстоит ответить следователям. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Кстати, родители мальчика также связывают гибель своего ребенка с непрофессионализмом врачей больницы, куда обратился за помощью мальчик. Мы направили официальный запрос в министерство здравоохранения республики, чтобы узнать будут ли там проводиться проверки.

Мальчик учился в 9 классе, на учете не состоял и характеризовался только с положительной стороны

Рассматривается и следующая версия: во время игры ребенок получил травму ноги, что и привело к случившемуся. Но достоверность этого умозаключения тоже пока под вопросом.

– Мы допросили почти всех членов команды, никто не видел, как он получал травму. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, которые помогут установить все обстоятельства и причины, – прокомментировал Зюзиков. – Пока нельзя с уверенностью сказать, что смерть наступила в результаты травмы. Уже по результатам следствия будет дана оценка качеству оказанной ему медицинской помощи.

Директор спортивной школы «Знамя», где занимался мальчик, дать характеристику ему отказался. Он лишь отметил, что подросток к ним не обращался с проблемами, связанными со здоровьем.

– Хороший был мальчик, старательный, исполнительный, скромный. Занимался у меня недолго. Вот кому-то дано от Бога, а кто-то добивается всего упорством. Вот Ваня всего достигал сам, своим упорством и трудом, – рассказал тренер юноши. – На здоровье он мне не жаловался. Я его здоровым увез на игру, здоровым привез. В автобусе на обратном пути мы с ним обсуждали прошедшую игру, все было хорошо. Домой Ваня тоже ушел сам.

По словам врачей, с которыми удалось связаться редакции IZHLIFE, причин смерти подростка может быть несколько. Точную можно будет обсудить после всех экспертиз.

«Я очень гордилась им»

Прошло уже около двух недель с того момента, как Вани не стало. Его мама не может прийти в себя и общаться с журналистами ей сложно. Каждый день она пишет на своей странице в соцсети о любимом сыне, чтобы хоть как-то выразить свою боль.

– Всем большое спасибо за поддержку нашей семьи. Она очень нам нужна. Я даже не представляю, как я буду жить без своего любимого сына…

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Прийти в себя от случившегося не могут и одноклассники Вани: для них его смерть стала шоком.

– Мальчик он был спокойный, на собраниях о нем слышали только хорошее. Он всегда был приветливым, часто участвовал в соревнованиях, – рассказала мама одной из одноклассниц Вани. – Общалась я и с его мамой. При последнем нашем разговоре она сказала, что Ваня мечтает стать футболистом-профессионалом. Не успел… Все одноклассники переносят тяжело потерю Вани. Нам всем тяжело, когда уходят близкие люди, особенно дети.
IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15-летний футболист умер в Удмуртии

Трагедия в Летнем саду Ижевска: следователи опубликовали видео падения чаши на 15-летнего школьника


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • с 21 по 24 врачи не поставили диагноз - ау, где вы - просто грамотные специалисты ? Маме огромное сочувствие... Жаль мальчика - так мало пожил.
  • с какой целью маскируется лицо парня? зачем не говорят истинные ФИО? люди могли его знать не только в Воткинске. к чему вообще такие действия по сокрытию информации? террориста какого то что ли описывают? Родителям - сочувствие и соболезнования! страшно потерять ребенка..
  • Какой смысл размещать, но замазывать фотографию, говорить ФИО, но с оговоркой, что оно выдуманное? Никому не нужна придуманная и бесполезная информация.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus