Бизнесмена из Ижевска осудят за падение рабочего на стройплощадке
Фото: Софья Самойлова

Бизнесмена из Ижевска осудят за падение рабочего на стройплощадке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7396

Мужчине грозит судебный штраф

45-летний предприниматель из Ижевска предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда сотруднику (ч. 1 ст. 143 УК РФ). Об этом сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии. 

Инцидент произошел на стройплощадке торгового центра по ул. Баранова в Ижевске. Во время выполнения работ по сухой стяжке пола, для которых по договору субподряда был привлечен бизнесмен, один из его работников – 34-летний мужчина – упал в производственный проем с высоты в 5 метров, получив в итоге черепно-мозговую травму и травму позвоночника. 

По версии следствия, работодатель не обеспечил работникам безопасное выполнение работ, «для чего требовалось установить ограждения на всех местах, где имеются перепады высот». 

Обвиняемый полностью признал вину и возместил потерпевшему причиненный ущерб. В связи с этим и рядом других смягчающих обстоятельств суд направил уголовное дело в суд с ходатайством о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus