Угрожавший взорвать дом ради встречи с главой Удмуртии мужчина признан невменяемым
Фото: vk.com/dpsglazov

Угрожавший взорвать дом ради встречи с главой Удмуртии мужчина признан невменяемым

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2159

Глазовчанин даже успел специально открыть газ в своей квартире

В Удмуртии перед судом предстанет 56-летний житель Глазова, обвиняемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления СКР. 

Инцидент произошел в конце июля текущего года. Мужчина позвонил в экстренные службы и потребовал передать ему номер телефона главы Удмуртии, угрожая в противном случае взорвать многоквартирный дом, в котором он проживал.

Очевидцы в социальных сетях уже опубликовали видео с места происшествия 

На место прибыли спасатели и полицейские, однако злоумышленник заперся в квартире, продолжая настаивать на разговоре с руководителем региона. 

– Одновременно он перевел переключатели конфорок газовой плиты в открытое положение, заблаговременно открыв окна, чтобы концентрация газа не оказалась достаточной для возникновения взрыва, – говорится в сообщении ведомства.

К счастью, до взрыва дело не дошло. Полицейским удалось пресечь его действия и задержать.

По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Отметим, что на этой неделе в Ижевске начался суд в отношении еще одного невменяемого мужчины, который успел реализовать свой план по взрыву дома при помощи бытового газа. Речь идет об Александре Копытове, обвиняемом по делу о взрыве в доме №261 по ул. Удмуртской в столице региона. 9 ноября 2017 г. в результате ЧП погибли 7 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus