Роковой выстрел: из-за чего житель Удмуртии застрелил друга на охоте?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10617

Причиной трагедии могло стать неисправное ружье

В Удмуртии следователи выясняют причины гибели 34-летнего мужчины около деревни Ольховка в Увинском районе. Несчастный случай произошел утром 18 августа, когда четверо друзей вышли охотиться на дичь.

Как рассказала старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртии Анна Еремина, один из охотников, заметив летящую птицу, снял с плеча ружье и начал вставать в стойку, когда оружие неожиданно выстрелило.

К несчастью, в этот момент на линию огня вышел друг стрелка, получив огнестрельное ранение в спину.

Мужчины начали звонить в скорую помощь, однако связь в лесу не ловила. В итоге они положили его в машину и довезли до Увы, где передали в руки врачей, однако спасти его не удалось.

– Пока он (стрелявший. – Прим. ред.) находится в шоковом состоянии и не понимает, как все происходило. Рассказывает, что, может быть, ружье зацепилось за одежду или было неисправным, – рассказывает следователь.

При этом установлено, что мужчины были трезвы.

Сейчас ружье отправлено на экспертизу, проводятся иные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств трагедии.

У погибшего мужчины остались супруга и двое детей

Напомним, по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus