Прокуратура назвала предварительные причины инцидента с теплоходом в Удмуртии
Фото: Приволжская транспортная прокуратура

Прокуратура назвала предварительные причины инцидента с теплоходом в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16828

Судно уже отправилось в Пермь

В Удмуртии транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия с пассажирским теплоходом сообщением Ярославль – Пермь на реке Кама в Сарапуле. Напомним, ранее сообщалось, что судно с двумя сотнями пассажиров на борту столкнулось с причалом.

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, инцидент произошел около 07:30 17 августа. При подходе к стоечному понтону круизного теплохода «Капитан Пушкарёв» произошел навал судна на причал.

В результате теплоход поцарапал носовую часть, повреждены навес пассажирской зоны и дежурное помещение понтона. По данным прокуратуры, на борту находились 147 пассажиров и 49 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

– По предварительным данным, причинами происшедшего стали ошибка капитана судна и неблагоприятные погодные условия (наличие сильного ветра в момент причаливания), – говорится в сообщении.

Осмотр теплохода не выявил наличия водотечности и повреждений, в связи с чем в 15:00 судно отправилось по маршруту в Пермь. Задержка рейса составила 4 часа.

Вопрос о необходимом комплексе мер реагирования решат по результатам проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus