В администрации Ижевска прокомментировали падение шпиля заводской башни
Фото: Диля Ахмадишина

В администрации Ижевска прокомментировали падение шпиля заводской башни

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6576

ЧП произошло днем 3 июля

«Действительно печальным событием» назвал обрушение шпиля на башне главного корпуса оружейного завода в столице Удмуртии и.о. замглавы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков. Его комментарий приводит пресс-служба муниципалитета.

По его словам, объект является символом города, исторической ценностью и архитектурным наследием прошлого. Также он выразил надежду, что решение по сохранению здания будет найдено.

– Надеюсь, что судьба здания, являющегося федеральной собственностью, не оставит никого равнодушным, и все заинтересованные стороны – Агентство по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии, Правительство Удмуртии, федеральные органы власти, муниципалитет Ижевска, бизнес-сообщество, горожане сообща найдут решение, которое поможет нам сохранить его для будущих поколений, - говорится в сообщении Дмитрия Чистякова.

Напомним, пожар на башне памятника федерального значения произошел накануне, 3 июля. В результате произошло обрушение 10-метрового металлического шпиля. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Последние пару десятков лет помещения корпуса, построенного свыше 200 лет назад, находятся в заброшенном состоянии, а его конструкции постепенно рушатся. Власти республики неоднократно заявляли о намерениях получить средства на ремонт одного из символов города, однако безрезультатно.

Подробнее о предшествовавших пожару планах спасения здания – в материале IZHLIFE «История Ижевска за 1 рубль: что планировали открыть в башне «Ижмаша»?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus