Взрыв газа в Ижевске: между жильцами пятого подъезда разделят 861 тысячу рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4305

После трагедии фонд «Сообщество» собрал более 6 миллионов рублей

В Ижевске между жильцами пятого подъезда обрушившегося дома №261 на улице Удмуртской разделят 861 тыс. рублей, которые остались на счету фонда «Сообщество». Об этом сообщает пресс-службы главы и правительства Удмуртии. Решение приняли на очередном заседании общественного совета фонда под председательством премьер-министра республики Ярослава Семенова.

Напоминаем, что после трагедии фонд «Сообщество» собрал более 6 миллионов рублей пожертвований для помощи пострадавшим. Сейчас из этих средств потрачено 4 млн 74 тыс. рублей, и большую часть суммы потратили на компенсацию ремонта торцевых квартир четвертого и шестого подъездов и помощь пострадавшим из пятого подъезда. 1 млн 437 тыс. рублей пустят на  возмещение разницы проживания жильцов дома №261 в пунктах временного размещения и санаториях Ижевска. А оставшуюся сумму разделят между семьями пятого подъезда пропорционально квадратным метрам жилья, имевшихся у пострадавших к моменту обрушения секции дома.

Напомним, ЧП в доме на Удмуртской, 261 произошло 9 ноября 2017 года. В одной из квартир на 3 этаже произошел взрыв бытового газа, из-за которого обрушился угловой подъезд девятиэтажки. Погибли семь человек, включая двух детей. В этот же день в районе дома ввели режим ЧС.

Обвинение было предъявлено хозяину квартиры, где произошел взрыв, Александру Копытову. По версии следствия, он намеренно открыл газ и покинул квартиру. После нескольких месяцев в СИЗО суд перевел его в психиатрический стационар в связи с наличием психического заболевания. 

Подъезд №5 был демонтирован, а стены подъездов №№4 и 6 укрепили и утеплили. В конце декабря после многочисленных проверок было принято решение о заселении жителей первых трех подъездов. 2 марта после проведения работ по укреплению стен дома и дополнительных проверок режим ЧС был снят и с подъездов №№4 и 6. Жители этих подъездов также вернулись в свои квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus