Более 9 тысяч домов остались без света в Удмуртии
Фото: pixabay.com

Более 9 тысяч домов остались без света в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5486

К утру энергоснабжение не восстановлено в четырех районах

Из-за шквалистого ветра и грозы 30 мая локальные отключения электроэнергии произошли в 14 районах Удмуртии: Алнашском, Балезинском, Воткинском, Глазовском, Завьяловском, Камбарском, Кезском, Кизнерском, Красногорском, Малопургинском, Можгинском, Увинском, Шарканском и Якшур-Бодьинском. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице «ВКонтакте» заявил, что к вечеру среды без света оставались 9,5 тыс. домов и 71 социальный объект.

– Все соцобъекты обеспечены резервными источниками электроснабжения, – написал он.

По данным пресс-службы «Удмуртэнерго», к 23:00 электроснабжение сети 10 кВ было восстановлено в Воткинском, Камбарском, Кезском, Красногорском, Увинском и Шарканском районах.

К 9 часам утра 31 мая, по данным ГУ МЧС по Удмуртии, без света остаются дома в Балезинском, Завьяловском, Кизнерском и Можгинском районах.

– Аварийно-восстановительные работы по республике проводят 99 аварийных бригад, 221 человек и 101 единица техники, – сообщили в ведомстве.

В Ижевске отключения носили временный характер. По данным пресс-службы администрации города, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 14 обращений об упавших деревьях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шторм в Ижевске: поваленные деревья и отключение электричества


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus