Следователи начали проверку по факту событий в Пугачево
Фото: Сергей Грачев

Следователи начали проверку по факту событий в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4887

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

В Удмуртии следователи приступили к проверки после детонации боеприпасов на территории бывшей войсковой части в селе Пугачево, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета России.

– Согласно предварительной информации, в результате пожара и детонации боеприпасов пострадавших и разрушений нет. Эвакуация местного населения не проводилась, – сообщили в ведомстве.

Отмечено, коммерческая организация, занимавшаяся очисткой территории расформированной части от неразорвавшихся снарядов, в полном объеме не выполнила. Директор компании сообщил, что работы завершат в течение 5-7 лет.

Следственная приступит к его осмотру места происшествия после тушения пожара.

– По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – говорится в сообщении.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня 2011 года на военном арсенале в Пугачево загорелся склад с боеприпасами. В результате взрывов пострадали 3,5 тыс. жилых домов, порядка 50 объектов социальной сферы, погиб один человек, 76 человек обратились за помощью к медикам.

Накануне, 16 мая, в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево произошла детонация оставшихся там снарядов. Площадь задымления составила порядка 300 га. К ликвидации ЧС было привлечено 473 человек и 107 единиц техники, а также авиация МЧС.

В настоящее время возгорание локализовано. Открытого огня не наблюдается. Идет проливка территории с воздуха. Пострадавших нет.

Вся хроника событий в Пугачево 16 мая собрана в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus