Внучка пострадавшей во время наезда автобуса в Торонто 90-летней ижевчанки: «Бабушка не помнит момент аварии»
Фото: личный архив родственников

Внучка пострадавшей во время наезда автобуса в Торонто 90-летней ижевчанки: «Бабушка не помнит момент аварии»

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6473

Женщина шла в магазин, когда произошел трагический инцидент

Саммит глав МИД G7, проходивший в канадском Торонто, омрачил трагический инцидент. 23 апреля грузовой микроавтобус врезался в толпу людей на одном из пешеходных переходов города. 10 человек погибли, около 15 пострадали. В числе последних оказалась и ижевчанка, 90-летняя Александра Кожевникова.

«Разговаривала с бабушкой за несколько часов до произошедшего»

Пенсионерка – ветеран труда Великой Отечественной войны, живет в Канаде уже 12 лет. Сначала туда переехал ее сын, а потом и она сама. Сейчас у женщины двойное гражданство: российское и канадское.

Внучка Юлия разговаривала с бабушкой буквально за несколько часов до произошедшего.

– Бабушка сказала, что хочет сходить в ближайшие местные магазины за продуктами, – рассказывает родственница.

Но обычный поход в магазин чуть не обернулся трагедией: на пешеходном переходе на улице Янг Александра Кожевникова оказалась в той самой толпе, которую протаранил автобус.

По официальным данным, удар пришелся по касательной, женщина получила перелом бедра

Ее своевременно доставили в больницу и прооперировали. Сейчас родные ждут выписки.

– Сейчас состояние бабушки удовлетворительное. Она уже в сознании, но вот сам момент аварии не помнит совсем. Врачи обещают, что все будет хорошо. Будем ждать выздоровления бабушки, – говорит Юлия.

«Все делала по жизни сама»

Александра Кожевникова долгие годы прожила в Ижевске и, по словам внучки, на ее долю выпало немало испытаний.
– В годы войны работала на оружейном заводе, а после – учителем в одной из школ Ижевска для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все делала по жизни сама, в одиночку воспитывала сына, – рассказывает Юлия. – Теперь сын Вадим делает все возможное, чтобы мама на пенсии жила в комфортных условиях.
Сейчас у пенсионерки трое внуков, правнучка и праправнук.

Александра Кожевникова работала в Ижевске на оружейном заводе и учителем в школе Фото: личный архив родственников

Поддержит ли республика?

Журналист IZHLIFE выяснила, получит ли пострадавшая какую-то поддержку от республики.

– На сегодняшний день в адрес главы и Правительства Удмуртии от пострадавшей и ее родственников обращений нет. Если таковые будут, то руководство республики окажет необходимую помощь в рамках закона, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе главы и Правительства Удмуртии.

Что же касается самой трагедии, СМИ сообщают: подозреваемый уже задержан полицией. Им оказался 25-летний Алекс Минасян. Ему предъявлены обвинения. По официальным данным, произошедшее еще рано называть терактом. Однако очевидцы утверждают, действия молодого человека выглядели как заранее спланированная акция.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А при чем здесь Республика, причем здесь город??? Ей что, нужно-то? Бесплатная похлебка из нашей больницы? Или что? Умеете вы ситуацию выворачивать до слез, журналисты....Капец просто. Живет она, в своем родном Торонто, и жила бы, многими не знаема, пока не случилось это происшествие. Сын же уехал для чего-то туда. И я полагаю, не от большой любви к республике. Или это один из районов Удмуртии?
  • Эта новость может быть интересна её бывшим коллегам, ученикам, людям, которые её знали - таких здесь немало! Вообще это нормальная практика сообщать новости о людях, чья жизнь была связана с нашим городом. Поверьте, никто давно не ждёт подачек от нашего правительства, и новости создают не для этого. Вы не судите о людях по себе.
  • Андрей, вы понимаете, что когда человек живёт в республике более 70 (!!!) лет, у него здесь остаётся много людей, которым его судьба небезразлична? А в Канаду её увёз сын, вероятно чтобы мама была с ним рядом, и это на мой взгляд очень правильный и достойный поступок! Мотивы у этой статьи совсем другие, никто не ждёт "бесплатную похлёбку" и от вас ничего не просит. Будьте умнее, если вам не интересен материал, и не знаком человек, просто проходите мимо.
  • +10000000000000000000000000
  • Так молодой человек, это моя родная прабабушка, и родной город у нее Ижевск, человеку 91год, она ветеран ВОВ, если вас что то не устрвивает, МОЛЧИТЕ! Совести у вас нет!
  • Ух емае......чеж а не подумав написал-то....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus