Взрыв газа в Ижевске: жильцы 5-го подъезда начнут получать жилищные сертификаты с 24 апреля 
Фото: Архив редакции

Взрыв газа в Ижевске: жильцы 5-го подъезда начнут получать жилищные сертификаты с 24 апреля 

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4384

Ранее их планировали начать выдавать в мае

Жители рухнувшего 5-го подъезда в доме на Удмуртской, 261 начнут получать сертификаты на покупку квартир с 24 апреля. Об этом сообщил на своей странице в «ВКонтакте» председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

– Мы на финишной прямой! Со вторника жители 5 подъезда начинают получать сертификаты за утраченное имущество – свои квартиры. Благодаря усилиям Александра Владимировича Бречалова, поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина пострадавшие ижевчане смогут взамен утраченного жилья приобрести полноценные квартиры. Спасибо всем, кто был с нами и помогал это сделать! – написал Олег Гарин.

Ранее сообщалось, что сертификаты выдадут только в мае.

Отметим, что Правительство России выделит 57 млн 758,6 тыс. рублей на обеспечение жильем жильцов дома. Новое жилье на эти средства должны приобрести 32 семьи, проживавшие в пятом подъезде дома.

Напомним, что ЧП в доме на Удмуртской, 261 произошло 9 ноября 2017 года. В результате взрыва бытового газа был разрушен угловой подъезд здания. Погибли семь человек, включая двух детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, обвинение предъявили жильцу этого дома Александру Копытову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    полгода блин решали проблему, когда властям что т надо быстро решается и деньги находятся
  • Ладно хоть решили проблему! По закону то жильцы сами должны через суд требовать компенсацию у виновного в происшествии! Хорошо что выделили деньги из бюджета России! Кстати если уж помогать то помогать надо всем -чем жильцы сгоревших частных домов хуже! Такие же Россияне -помогать то нужно всем!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus