На устранение нарушений безопасности в школах Удмуртии нужно 770 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8720

В школах нашли неисправную противопожарную сигнализацию, захламленные эвакуационные выходы.

Прокуратура Удмуртии проверила безопасность детей в школах. Как сообщили в ведомстве 4 апреля, в 77% школ республики нет круглосуточной квалифицированной лицензированной охраны: за безопасность детей отвечают вахтеры, сторожа. А в 11 школах Ижевска, например, договоры охраны заключены благотворительными, попечительскими фондами, советами и другими структурами, из-за чего безопасность детей зависела фактически от того, как родители оплачивают взносы за охрану.

Особое внимание уделили противопожарной безопасности. Но и здесь не обошлось без нарушений. Так, в 8 общеобразовательных организациях Ленинского района Ижевска, Каракулинского, Малопургинского, Юкаменского и Ярского районов республики автоматическая пожарная сигнализация была неисправна, а в ряде помещений вообще отсутствовала.

Нарушения были и в состоянии путей эвакуации. Нередко их заставляли вещами, на путях не было знаков пожарной безопасности и устройств для самозакрывания дверей. Такие проблемы нашли в 36 школах республики.

Неисправные огнетушители нашли в 10 школах Завьяловского, Камбарского, Кезского, Малопургинского и Ярского районов.

– Всего, по итогам проверки прокурорами, внесено 253 представления об устранении нарушений закона, 108 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Для устранения обнаруженных нарушений требуется более 770 млн руб., которые в республиканском и муниципальном бюджетах в настоящее время отсутствуют. В связи с чем информация о состоянии законности в рассматриваемой сфере направлена в Правительство Удмуртской Республики, – сообщили в региональной прокуратуре.

Какие еще нарушения нашли?

– 17 школ Удмуртии выложили свои паспорта безопасности на официальных сайтах, хотя эта информация для закрытого доступа.

– В 10 школах Дебесского, Завьяловского, Камбарского и Селтинского районов использовались неисправные и неподключенные системы видеонаблюдения.

– В 70 школах Индустриального района города Ижевска, Балезинского, Глазовского, Дебесского, Можгинского, Увинского, Якшур-Бодьинского районов были проблемы с заключением договоров обслуживания «кнопок тревожной сигнализации».

– 75% школ республики не оборудованы турникетами, металлодетекторами и иными системами контроля и управления доступом, хотя их установка – новое требование к антитеррористической защищенности. Для устранения нарушений в рассматриваемой сфере требуется более 110 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Собственник «Ижевских терм» прокомментировал инцидент при эвакуации посетителей

«Мы каждый год проводим беседы»: эффективен ли контроль торговых центров Ижевска?

МЧС Удмуртии: за пять дней проверок выявлено 300 нарушений пожарной безопасности


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так 770 или 110?
  • 11
    денег нет но вы держитесь
  • Добрый день! 110 млн рублей - такая сумма указана представителями региональной прокуратуры для устранения нарушений в части оборудования школ турникетами, металлодетекторами и иными системами контроля и управления доступом. 770 млн рублей же требуется на то, чтобы устранить все выявленные нарушения, а не только эти.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus