Собственник «Ижевских терм» прокомментировал инцидент при эвакуации посетителей

Автор:     Соавтор: Анна Виноградова | | Комментариев: 7 | Просмотров: 28554

Жители Ижевска пожаловались, что их не выпускали без оплаты. 

Вечером 3 апреля в ТЦ «Италмас» произошла эвакуация, после которой в соцсетях появились посты от посетителей «Ижевских терм»: горожане пожаловались, что их якобы не выпускали из помещения без оплаты услуг.
Владелец компании Юрий Бычков пояснил, что сотрудники закрыли турникеты только после того как выяснилось, что никакого возгорания или задымления в торговом центре не было.

Очевидцы утверждали, что из терм во время эвакуации не выпускали без оплаты Фото: Женя Жуков, опубликовано в ИГГС, vk.com


– Сигнализация сработала около половины десятого вечера. Естественно, сотрудники «Терм» начали эвакуировать посетителей. Все турникеты были открыты, выходу посетителей никто не препятствовал, об оплате и речи не было: сотрудники помогали покинуть помещение, – комментирует Юрий Бычков. – Буквально через пару минут выяснилось, что никакого возгорания или задымления нет – тревожную кнопку нажал кто-то из посетителей. Он был пьян и хотел посмотреть, как будет происходить эвакуация. Мы еще раз убедились, что опасности для людей нет, сообщили клиентам, и администратор приняла решение закрыть турникеты. Все, кто стояли в очереди, вели себя спокойно, спокойно люди выходили. Те, кто эвакуировался, могли вернуться обратно и продолжить отдыхать.
Как отметил Юрий Бычков, опыт этой эвакуации будет учтен. 
– Естественно, мы учтем этот опыт. Я думаю, что подобных инцидентов больше не будет происходить, – прокомментировал собственник «Терм».
Отметим, что в настоящее время и по 16 апреля в Удмуртии в местах массового пребывания людей проводятся проверки. Они инициированы Прокуратурой России, в качестве экспертов привлекаются специалисты МЧС России. Проверки проводятся по всей стране после трагических событий в Кемерове: 25 марта во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них более 40 – дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы каждый год проводим беседы»: эффективен ли контроль торговых центров Ижевска?

МЧС Удмуртии: за пять дней проверок выявлено 300 нарушений пожарной безопасности

В Удмуртии проходит проверка на 208 социально значимых объектах


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ничего не учит людей, наказать надо собственника позорище
  • Карявость отмаза заключается в том, что до людей эту информацию не довели, но все равно выпустили из помещения в рамках этой эвакуаци., Если было бы так как они отмазываются, они бы объяснили как есть и часть людей продолжила бы купаться. Ps: зачем эвакуироваться из открытого бассейна?))))))))
  • За две минуты выяснили что возгорания нет? Да они прям суперскоростные.
  • Наказать таких "собственников" народ может просто игнорируя такие маргинальные заведения
  • А если бы сотрудники ошиблись? Судя по фотографиям, не особо спокойно было возле турникетов
  • А если бы сотрудники ошиблись? Судя по фотографиям, не особо спокойно было возле турникетов
  • Не особо спокойно было, потому что Италмас долго отключал сигнализацию. И еще двое специально подогревали толпу- видимо жаба задушила что перед ними люди ушли без оплаты, а эти обламались.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus