Полиция проведет проверку по факту гибели собак в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3127

Волонтеры уверены, что животных отравили.

Ижевская полиция проверит обстоятельства гибели нескольких собак на передержке для животных. Как сообщили в УВД по Ижевску, «назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Напомним, что ЧП произошло в одном из приютов города в ночь с 24 на 25 марта. Как сообщила на своей странице в соцсети волонтер Валентина Мартынова, две собаки погибли до приезда волонтеров, а остальные пять животных были доставлены к ветеринару. Одна из них погибла, еще три собаки сейчас находятся на лечении в клиниках, одна – на лечении дома. Ветврачи диагностировали у собак отравление изониазидом.

На отравлении настаивают и волонтеры: на территории передержки они нашли сардельки и сосиски с белым порошком. Остатки продуктов, а также рвотные массы, пробы крови собак отправили на экспертизу, тела собак доставили на вскрытие.

КСТАТИ

Валентина Мартынова – один из организаторов АНО «Желтая бирка». За год в АНО простерилизовали около 230 животных: и кошек, и собак. Большая часть выпущена в среду обитания, небольшая часть все-таки нашла дом и семью стараниями волонтеров.

Справка IZHLIFE

Изониазид показан для лечения туберкулеза всех форм локализации. Однако вещество представляет опасность для собак, которые обладают повышенной чувствительностью к препарату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Собачий вопрос» в Ижевске: решать проблему бездомных животных будут волонтеры?

На передержке для животных в Ижевске отравили всех собак


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Накажите виновников, пожалуйста!! это ужасно
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus