С подъездов №4 и №6 дома на Удмуртской в Ижевске сняли режим ЧС

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4280

Заселение жильцов в квартиры начнется в субботу, 3 марта.

2 марта в Ижевске на заседании комиссии по ЧС сняли режим ЧС с двух подъездов дома №261 – №№4 и 6. Как сообщает Администрация Ижевска, также на совещании было принято окончательное решение о заселении в эти подъезды жильцов, заселение начнут в субботу, 3 марта, в 9 утра. Сейчас в подъезды подают коммунальные ресурсы.

– Уже поданы горячая и холодная вода, тепло, электроснабжение. Ведется проверка лифтового оборудования. Газ в подъезды будет подаваться только после проверки каждой квартиры специалистами газовой службы. Поэтому всем жильцам мы настоятельно рекомендуем в субботу обеспечить доступ газовиков в квартиры, – подчеркнул заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Чернышев.

Напомним, что ЧП с домом №261 на Удмуртской произошло 9 ноября 2017 года. В результате взрыва бытового газа в квартире на 3 этаже частично обрушилась 5 секция подъезда №5 жилого дома, погибли 7 человек, среди которых 2 детей.

Частично разрушенный 5 подъезд демонтировали, в отношении остальных подъездов провели множественные экспертизы. К концу 2017 года началось заселение жильцов в подъезды с 1 по 3, вместе с тем, специалисты укрепляли внешние и внутренние стороны в 4 и 6 секциях, провели усиление строительных конструкций, монтаж систем отопления.

1 марта председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что результаты полученных после проведения работ экспертиз свидетельствуют о том, что жильцов подъездов №4 и №6 можно заселить в квартиры.

Касательно жителей разрушенного и позже демонтированного подъезда №5 Ярослав Семенов сообщил, что они сейчас выбирают себе квартиры, причем как в новостройках, так и на вторичном рынке. Новое жилье им предоставят в рамках сертификатов, в этой связи Правительство Удмуртии ждет федерального финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрыв газа в Ижевске: с трех уцелевших подъездов дома на Удмуртской снят режим ЧС

Жильцы дома на Удмуртской, 261 в Ижевске: «Наш дом сплотился»

Взрыв газа в Ижевске: жильцы трех квартир отказались заселиться по личным причинам

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus