Жильцов подъездов №4 и №6 дома №261 на Удмуртской в Ижевске начнут заселять 3 марта
Фото: Сергей Грачев

Жильцов подъездов №4 и №6 дома №261 на Удмуртской в Ижевске начнут заселять 3 марта

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4687

Снять режим ЧС с секций 4 и 6 планируют 2 марта.

Жильцы подъездов №4 и №6 дома №261 на Удмуртской в Ижевске начнут заселять в их квартиры с субботы, 3 марта. Как сообщил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, недавние исследования конструкций дома показали, что здание готово принять жильцов.

– По поручению главы Удмуртии был привлечен НИИ «Строительство» – один из ведущих московских институтов, специалисты которого обследовали все конструкции дома. У нас есть заключение о том, что все секции (1, 2, 3, 4 и 6 секции. – Прим. ред.) и детский центр являются работоспособными, у нас есть возможность заселить жильцов 4 и 6 секции, – комментирует Ярослав Семенов.

К таким же выводам пришли специалисты МЧС Удмуртии и России, которые обследовали дом на днях.

– Они отработали 4 и 6 секцию комплексом «Струна», все конструкции работоспособны. Дом устойчивый, в работоспособном состоянии, проблем никаких не возникнет. Мы подтверждаем, что можно снять режим ЧС и заселить жильцов, – прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

Как прокомментировал первый замглавы Администрации Ижевска Сергей Задорожный, перед заселением жильцов с подъездов 4 и 6 дома на Удмуртской будет официально снят режим ЧС.

– Сегодня, 1 марта, закончена приемка дополнительного объема работ, вечером мы подписываем соответствующие акты. Завтра, 2 марта, в 8:30 утра состоится заседание Городской думы по ЧС, где мы принимаем решение по сужению зоны ЧС с 1 до 5 секции. С 9:00 утра субботы, 3 марта, будем запускать жильцов в квартиры. Комиссия, в том числе из коммунальщиков, пройдет все квартиры, проверит их состояние. Мы решили также вопросы по проведению ремонта в нескольких квартирах и мест общего пользования, – прокомментировал Задорожный.

Что станет с жильцами подъезда №5?

По словам председателя Правительства Удмуртии Ярослава Семенова, жильцам подъезда №5, чьи квартиры были разрушены при взрыве бытового газа, сейчас выбирают себе новое жилье, причем как среди новостроек, так и на вторичном рынке. Новое жилье им предоставят в рамках сертификатов, в этой связи Правительство Удмуртии ждет федерального финансирования.

– Вместе с тем, денежные средства уже в понедельник были в поправках к закону о бюджете Удмуртской Республики зарезервированы, – сказал он.

Напомним, что ЧП в доме №261 на Удмуртской произошло 9 ноября 2017 года. Тогда в результате взрыва бытового газа в квартире на 3 этаже был частично разрушен подъезд №5, были разрушены 8 квартир и коммерческие помещения на 1 этаже. Под обломками погибли 7 человек, среди которых 2 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взрыв газа в Ижевске: с трех уцелевших подъездов дома на Удмуртской снят режим ЧС

Жильцы дома на Удмуртской, 261 в Ижевске: «Наш дом сплотился»

Взрыв газа в Ижевске: жильцы трех квартир отказались заселиться по личным причинам

Взрыв газа в Ижевске: в дом на Удмуртской, 261 начали заселять жильцов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "- Они отработали 4 и 6 секцию комплексом «Стрела», все конструкции работоспособны." Может быть комплексом "Струна"?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus