«Пусть им будет хорошо»: В Ижевске простились с погибшими девочками-подростками

Автор:     Соавтор: Анна Виноградова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 132034

Трагедия произошла 19 февраля.

22 февраля в Ижевске прошла прощальная панихида по погибшим 19 февраля школьницам. В зал на Маяковского пришли более 200 человек – это родные девочек, их близкие, друзья и просто неравнодушные.

Пришедшие с теплотой вспоминали школьниц. Как выяснилось из рассказов знакомых семьи, девочки, действительно, были сестрами, но не родными.

- Надя (речь идет о 15-летней девочке, имя погибшей изменено, - прим.ред.) была очень доброй, отзывчивой, никому не отказывала в помощи и поддержке. Мама у нее умерла, и жила она в детдоме. Но потом обрела новую, любящую семью, - вспоминали друзья семьи.

В любящей семье была своя дочка, 12-летняя Марина (имя изменено, - прим.ред.), девочки быстро подружились. И погибли в один день, 19 февраля.

- Они были очень хорошими девочками. Не будем осуждать их, не нам это делать. Мы будем сильными, будем ближе друг к другу. Постараемся сделать так, чтобы мы больше чувствовали и понимали друг друга. Пусть им будет хорошо, пусть земля нашим девочкам будет пухом, - прозвучало в прощальном слове.

Зал утопал в цветах, которые приносил каждый пришедший проститься. Знакомые и незнакомые люди стремились поддержать родителей погибших.

- Надо быть сильным. Очень тяжело, но нужно держаться, - сказал глава семейства знакомым.

Напомним, что трагедия, которая унесла жизни двух девочек, произошла 19 февраля. Школьницы погибли при падении с высоты 17 этажа многоэтажки на Петрова. Прокуратура Ленинского района Ижевска объявила о проведении проверки, детский омбудсмен Ольга Авдеева сообщила, что работает следствие. Она призывает также не делать поспешных выводов относительно произошедшего.

- Причины пока неясны, работает следствие, – прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.

Отметим, что девочек похоронят на Кенском кладбище.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске две девочки погибли при падении с высоты

Прокуратура Удмуртии начала проверку по факту гибели двух девочек в Ижевске

Версия: сестры-подростки из Ижевска погибли из-за неразделенной любви?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошие девочки так не поступают .Земля им пухом не будет, и хоронить таких надо не на кладбище , а за оградой.
  • А
    Самоубийцы... Версия о неразделееной любви - бред. Может дома прессовали, и не так всё гладко было, как об этом говорят..
  • Естественный отбор.
  • 15 лет - сложный возраст. отношения в школе, с друзьями, с родителями - всё очень остро воспринимается. достаточно незначительного замечания, чтобы впасть в депрессию. в 12 лет бывают чаще ведомыми. девочек невероятно жаль!! соболезнования близким и душевных сил!
  • там им действительно не легко будет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus