Версия: сестры-подростки из Ижевска погибли из-за неразделенной любви?
Фото: vk.com/udmurtiya18rus

Версия: сестры-подростки из Ижевска погибли из-за неразделенной любви?

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 78531

По факту гибели школьниц проводится проверка.

Это громкое ЧП всколыхнуло не только Ижевск и Удмуртию, но и, кажется, всю Россию: 19 февраля в Ижевске при падении с 17 этажа дома погибли две школьницы, 12 и 15 лет. Вечером того же дня детский омбудсмен Ольга Авдеева подтвердила факт гибели подростков и сообщила, что девочки жили совсем в другом районе Ижевска. Как и для чего они оказались в «свечке» на Петрова – вопрос открытый. IZHLIFE частично проследил путь девочек через их страницы в соцсетях.

Фото: Сергей Грачев

«Хлопок был один, потом только увидели, что упали двое»

Ижевчанка Людмила (имя изменено. – Прим. ред.) возвращалась домой мимо того самого дома на Петрова, 43. Было около 16:00-16:30, когда сверху, метрах в 20 от женщины, скользнула тень и раздался глухой хлопок.

– Я увидела боковым зрением момент падения. Показалось, что упал взрослый человек, на земле уже увидели, что две девочки, подростки, – делится Людмила. – Кроме меня все это видели еще две девочки-подростка, возможно, просто зеваки, и мальчик-подросток. Он прошел мимо погибших, говорил по телефону. Как я поняла, мальчик их знал.

Жильцы дома на Петрова отказались что-либо рассказывать журналистам. И сегодня, 20 февраля, о том, что случилось накануне, свидетельствуют только две розовые гвоздики, которые лежат у места, где нашли тела девочек.

Фото: Сергей Грачев

«Всем пока»

Даже в последние моменты своей жизни девочки оставались на связи в соцсетях. Так, в инстаграм опубликованы фото погибшей из того самого подъезда, а также короткое видео, на котором девочки слушают музыку и ведут прямую трансляцию происходящего в соцсетях.

– Всем пока, всех люблю. Правда, очень сильно, – говорит одна из них. Сейчас все публикации в соцсетях девочек удалены, вероятно, в интересах следствия.

Говорить о каких-либо причинах трагедии нельзя – идет следствие. О проводимой проверке сообщила прокуратура Ленинского района Ижевска: ее сотрудники проверят обстоятельства гибели детей, а также то, как исполняли свои обязанности родители девочек.

Между тем, в соцсетях трагедия обросла различными версиями. Одна из них – что младшая из девочек страдала из-за неразделенной любви, еще одна версия – что она поссорилась с мамой. Кто-то из знакомых погибших утверждает, что данные версии могут быть связаны между собой: якобы, мама девочки была против отношений дочери с мальчиком. Старшая же, по некоторым данным, просто поддерживала младшую.

Как бы там ни было, на личной странице погибшей 12-летней девочки опубликовано единственное сообщение. В нем она просит прощения у мальчика. Строить какие-либо предположения пока рано, обстоятельства трагедии еще проверяются.

Фото: скриншот страницы

– Ситуация на контроле, с близким окружением погибших, друзьями, сестрами, будет проводиться работа. Ведется следствие, – подытожила детский омбудсмен Удмуртии Ольга Авдеева.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 777
    как же это все страшно
  • Все на контроле.....Только детей не вернуть...
  • как же это всё страшно!... девчонки, ну что же вы?(((((((
  • А родители, о них совсем думать не надо??((((..у самой трое, просто дрожь по телу
  • Соцсети до последней минуты, построение предложений смайликами... Да конечно подростки, да конечно глупые еще, но пустота в голове очевидна. Во многом вина родителей, что посеешь, то и пожнешь.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus