На решение проблем рухнувшего дома в Ижевске в бюджете Удмуртии зарезервируют 133 млн рублей

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4135

Резерв пойдет на расселение жильцов разрушенного подъезда и ремонт соседних.

В бюджете Удмуртской Республики зарезервируют 133 млн рублей, которые пойдут на расселение и ремонт оставшихся подъездов в доме №261 на улице Удмуртской. Большая часть средств пойдет на расселение 31 квартиры пятого подъезда, который обрушился во время взрыва и был разобран при демонтаже. Примерно 27 млн рублей из этой суммы составляют затраты на укрепление 4 и 6 секций и ремонт прилегающих подъездов. Резерв будет играть роль финансовой «подушки» на случай, если федерация откажется компенсировать затраты на решение проблем дома.

– Честно могу сказать, что есть некоторые ведомства, которые «за» выделение Удмуртии денег, а есть те, кто «против». Поэтому сейчас идет бюрократическая возня с документами. Но я так понимаю, что глава республики будет разговаривать напрямую с председателем Правительства (РФ) и главой государства по этой ситуации. И мы очень надеемся, что федеральными средствами мы закроем проблему дома, – прокомментировал заместитель председателя Правительства Удмуртии Анатолий Строков.

Пока что Удмуртия вынуждена рассчитывать на свои силы и средства, а уже потом договариваться о компенсации.

– Люди не должны страдать от того, что регион не может договориться с федерацией. Мы должны выполнить свои обещания и до 1 марта все решения воплотить в жизнь, – отметил Строков.

Юрий Тюрин, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету, налогам и финансам отметил, что все работы в доме на Удмуртской делают в долг. Решение о выделении средств парламент Удмуртии примет на сессии 27 февраля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus