Друзья ижевчанина, погибшего при крушении Ан-148 «Москва-Орск»: гордился дочкой и всегда был готов прийти на помощь
Фото: личная страница Ильи Александрова в Одноклассниках

Друзья ижевчанина, погибшего при крушении Ан-148 «Москва-Орск»: гордился дочкой и всегда был готов прийти на помощь

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14859

На борту самолета, разбившегося 11 февраля, находился 71 человек.

Днем 11 февраля из подмосковного Домодедово вылетел самолет сообщением Москва-Орск. На борту находились 65 пассажиров (из них трое детей) и 6 членов экипажа. Но самолет рухнул спустя всего несколько минут после взлета. Никто не выжил… Среди погибших и ижевчанин – 52-летний Илья Александров. Илья 20 лет отдал работе в МВД, но, прежде всего, он – любящий муж и отец. Друзья и коллеги погибшего с теплотой вспоминают о нем в траурный день.

От милиции до «Рыси»

Коллеги отмечают: Илья Юрьевич всегда был исполнительным и очень ответственным. Карьеру он начал совсем молодым: был обычным рядовым во вневедомственной охране. Но трудолюбие его не осталось незамеченным, и Александрова повысили до начальника отдела по организации милицейской службы УВО МВД по Удмуртии.

– Он всегда был очень надежный, один из тех, кто делает все без напоминания. Поручил ему что-либо, и за результат можно не беспокоиться! В общем, настоящий мужчина: в поступках, поведении, манерах. И хотя с нашей последней встречи 13 лет прошло, помню его, как сейчас. И только хорошее вспоминаю, – делится Василий Махницкий, генеральный директор организации, занимающейся вневедомственной охраной, бывший начальник погибшего.

Именно Василий Махницкий помог исполнить мечту Ильи Александрова: переехать в Москву.

– Илья очень любил столицу и всегда мечтал жить там, перевезти семью. Он ко мне неоднократно подходил, говорил, как был бы здорово в Москве, а однажды просил по возможности помочь с трудоустройством. Я ответил: «Не вопрос!». Поговорил с руководством главного управления. А так как сотрудник он был отличный, в 2005 году Илью пригласили в Москву, там он и остался, – подытожил Василий Махницкий.

Гордился дочкой

Через пару лет – новое повышение: Илья Александров попал в спецотряд быстрого реагирования «Рысь» (СОБР «Рысь») – элиту полицейского спецназа. А в 2010 году вышел на заслуженную пенсию в звании полковника. Но и тогда работу не забросил: полковник, военный человек, устроился на «гражданку», где и работал последние годы.

Однажды по работе попросили слетать в Орск. И Александров согласился: хотя командировки у него были нечастыми, но летать по делам компании ему приходилось. Рейс был роковой, тот самый Ан-148…

Коллеги говорят, что и на пенсии Александров не изменил себе: военная выправка, исполнительность, постоянная «боевая» готовность – помогал и словом, и делом.

– Мы знакомы 4 года, работали вместе. Замечательный человек, очень добрый, прекрасный семьянин! Особенно гордился дочкой. Когда Илья переехал в Москву, с ним уехали и супруга с дочкой. Она у них молодчина, сама поступила учиться в Чехию, гуманитарное направление. Илья очень гордился этим! Когда она приезжала или когда он с супругой ездил к ней, все разговоры были только об этом, – улыбается коллега погибшего, Сергей. – Рано он ушел конечно… Мы все его очень любили, как коллегу, товарища, друга. Таких людей, надежных, готовых прийти на помощь, немного. 

По словам Сергея, в Москве у погибшего остались жена и дочка, а в Ижевске – пожилая мама.

Портал IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким Александрова Ильи Юрьевича


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ..учился в ижевской школе 67, в 83-м поступил в ИМИ...всегда улыбался..всегда..
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus