За жительницей Удмуртии, которая пятый день живет на остановке в Анталье, выехал сын

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 33217

Женщина отправилась в Турцию, чтобы устроиться на работу, но оказалась на улице.

8 февраля Ижевск был поднят на уши сообщением о том, что 47-летняя уроженка Удмуртии Юлия уже несколько дней живет на остановке в турецкой Анталье. Русским туристам, которые захотели помочь землячке, удалось оперативно найти родных женщины с помощью соцсетей: за Юлией выехал старший сын Константин. IZHLIFE выяснил, что же произошло с сарапульчанкой.

«Он обязательно придет…»

Юлия уехала в Турцию еще 21 декабря устраиваться разнорабочим в отель. Там же, в Анталье, нашла ухажера. Но что-то пошло не так, и женщина оказалась на улице без работы, денег и крыши над головой. Вот уже пятые сутки она «живет» на автобусной остановке №10453 в городе Анталья, в микрорайоне «Хурма».

Сколько бы еще прожила Юлия на остановке, неизвестно. Помощь пришла неожиданно, через туриста из России Игоря Болдырева. У мужчины есть друзья в Турции, они-то и рассказали, что его землячка пропадает на улице без еды и крова. Игорь вызвался помочь.

Вот так Юлия целыми днями ждет кого-то на остановке в Антальи Фото: личная страница Игоря Болдырева в соцсетях

– Юлия наотрез отказывается принимать какую-либо помощь от посторонних людей, только отрешенно твердит, что кого-то ждет и этот кто-то обязательно придет. Даже ночью с остановки не уходит, а ночные температуры в Анталье сейчас +8...+10 градусов, сопровождаемые проливными дождями, – рассказал Игорь в соцсетях.

Помочь россиянке пытаются и местные жители. Так, владелец стекольной мастерской Ахмет-бей предложил женщине ночевать в своем магазине. Первую ночь мужчине удалось уговорить Юлию уйти с остановки, но после этого сарапульчанка наотрез отказалась покидать место. Тогда Ахмет-бей подогнал свой автомобиль к остановке, теперь женщина прячется от ночного холода в нем. А Игорь Болдырев тем временем занялся поиском родственников: к счастью, в сумке женщины нашлась копия ее паспорта. После сообщения в соцсетях мужчина вышел на маму Юлии, ее брата и старшего сына женщины Константина.

«От мамы всего можно ожидать»

Когда Константину написали в соцсетях сообщение, что его мама осталась на улице, молодой человек был в шоке: он лишь знал, что Юлия уехала устраиваться на работу и налаживать личную жизнь. В Удмуртии у нее остались трое детей: сестра Константина учится в УдГУ, а младший брат парня живет с отцом.

– Мама сейчас в таком состоянии, что от нее всего можно ожидать. Человеку ничего не важно. Захочет ждать, будет ждать. Ей не важны последствия, – рассказал молодой человек. – Пока поговорить с мамой не получилось, знаю только, что эти дни она почти не ела, находится в шоковом состоянии. Сейчас важно вернуть ее домой, и как можно скорее.

С собой у Юлии только чемодан с вещами: ни жилья, ни денег у женщины нет Фото: личная страница Игоря Болдырева в соцсетях

Константин решил поехать за мамой лично, в Анталье он планирует оказаться в субботу, 10 февраля. А после все неравнодушные, принимавшие участие в судьбе сарапульчанки, будут решать непростые вопросы по возвращении женщины на родину. Пока непонятно, как поведет себя сама Юлия, согласится ли покинуть остановку и вернуться домой.

Нужна помощь!

Семья Юлии пытается вернуть женщину домой, под присмотр и заботу. Однако перелеты в Анталью и обратно стоят недешево, у семьи из Сарапула таких средств просто нет: они уже влезли в долги, но и этого недостаточно.

По примерным подсчетам, на перелеты в обе стороны понадобится около 50 000 рублей (билеты на обратную дорогу придется покупать в день вылета: пока неизвестно, как отнесется сама Юлия к идее покинуть Анталью). Неравнодушные жители Антальи, которые следят за судьбой Юлии, вызвались оплатить расходы на питание и переезды Константина и его мамы в городе.

Если вы готовы помочь Константину вернуть его маму домой, вы можете перечислить любую сумму на указанный номер (карта Сбербанка): 5469 6800 2806 2836, Константин Николаевич О., сын Юлии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus