Под Ижевском погиб водитель, застрявший в автомобиле на нечищенной дороге
Фото: ПСО Регион 18, vk.com/psoregion18

Под Ижевском погиб водитель, застрявший в автомобиле на нечищенной дороге

Автор:     Соавтор: Анна Виноградова | | Комментариев: 6 | Просмотров: 43948

Мужчина ждал помощи минимум 6 часов.

Жуткое ЧП произошло 28 января под Ижевском: у старой дороги на аэропорт, близ поселка Первомайский, погиб 65-летний Игорь Сергеев (имя изменено. – Прим. ред.). Мужчина отправился к друзьям и застрял на своем авто на нечищенной дороге. Помощи он так и не дождался…

«Дастер» сел в снегу на «брюхо»

К друзьям Игорь Сергеев собрался еще днем в воскресенье. Из дома на своем «Рено Дастер» он выехал около 13 часов. Дочь погибшего рассказала, что ее отец отлично знал все дороги до дома друзей – ездил по ним неоднократно. Однако вот уже несколько раз он выбирал трудную, нечищенную от снега дорогу, а не ровную трассу. Переубедить мужчину не удалось и в день трагедии: как и прежде, он поехал по заснеженной дороге, надеясь, что «Дастер», как и раньше, справится с покрытием.

– Около 18:00 мужчина позвонил родственникам и сообщил, что застрял: «Дастер» сел днищем в снег. Родственники обратились за помощью, но к нам сообщение о пропавшем поступило около полуночи. Мы сразу выехали на место. Почему мужчина провел так много времени без помощи, неизвестно, – рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда «Регион 18».

Лежал у машины в позе эмбриона

Волонтеры-спасатели проехали по маршруту Сергеева, пока в поле не увидели одиноко стоящий автомобиль. Двигатель работал, в салоне авто горел свет, но внутри никого не было. Обследовав авто, волонтеры увидели тело, лежащее возле авто, около правой задней двери.

– Мужчина лежал в позе эмбриона. В руках была щетка для чистки автомобиля, сам одет в куртку, шапку – по погоде. Дыхания уже не было, и мы попытались прощупать пульс. Шея была еще теплая, а вот руки окоченевшие. Тут же вызвали «скорую», – продолжают волонтеры.

Прибывшим на место врачам оставалось только констатировать смерть Игоря Сергеева. Медики отмечают, что причиной гибели автомобилиста могло стать не переохлаждение, а проблемы с сердцем. Однако все версии пройдут проверку: установить причины и обстоятельства произошедшего предстоит региональному МВД.

ЗНАЙ!

ГУ МЧС по Удмуртии обращается к автомобилистам: отправляясь в поездку, не пренебрегайте элементарными правилами, которые помогут вам сохранить жизнь и здоровье себе и пассажирам, если вы застрянете на безлюдной трассе. Проверьте наличие лопаты, троса, аптечки, возьмите с собой дополнительные теплые вещи, продумайте маршрут заранее и обязательно сообщите его близким!

Если Вы застряли в малолюдном месте, то необходимо сразу же вызвать спасателей по номеру 01, 101 (сотовая связь). Пока помощь едет к вам, сделайте все, чтобы сохранить тепло в машине: закройте окна и двери авто, укройте двигатель со стороны радиатора, по возможности расположите автомобиль двигателем в неветреную сторону. Через определенное время вокруг автомобиля разгребайте снег, чтобы не оказаться погребенным под ним. Не допускайте проникновения в кабину выхлопных газов, следите, чтобы выхлопная труба не забивалась снегом.

Чем надо запастись перед дальней дорогой и что делать, если ситуация вышла из-под контроля.

1. Трос (10 м, попрочнее)

2. Пара стальных карабинов

3. Лопата (любая: саперная, специальная дорожная или обычная)

4. Спиртовка, примус или 4-5 длинных свечей

5. Шерстяное одеяло или плед (по одному на каждого пассажира)

6. Полиэтилен длиной 3-5 м (шириной не менее 1,5 м)

7. Фонарь (лучше всего специальный, автомобильный)

8. Если предстоит провести в дороге более 3-4 часов, необходимо иметь при себе и запасную канистру топлива.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Полиэтилен для чего?
  • какой-то ужас :(
  • Переохлаждение ни при чём, раз движок работал. Скорее всего сердце прихватило, упал и тогда уж замёрз. Но жуть, конечно. А 6 часов реагирования на ЧП... ни в какие ворота!
  • Вот тебе и работа МЧС....Только перед новым годом отчитались, как они много людей спасли....( видимо благодаря чп с домом на удмуртской). Наглядный пример быстрого их реагирования.....Представить себе страшно, чуть ли не в городе, погиб человек из-за того, что просто не дождался помощи.......
  • Полиэтилен можно использовать для теплоизоляции моторного отсека автомобиля или же автомобиля целиком. В случае с авто, полиэтиленом можно накрыть автомобиль, присыпать его сверху снегом. По словам спасателей, это поможет сохранить тепло. Вид полиэтилена в данном случае значения не имеет.
  • ...выбирал дороги подальше от ГАИ ?..подозрительно как- то...люди ( нормальные) советуют ехать там, где все, а он- где волки ходят..
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus