Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: погибшая женщина была в депрессии из-за гибели мужа
Фото: Диля Ахмадишина

Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: погибшая женщина была в депрессии из-за гибели мужа

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова, Ирина Бурцева | | Комментариев: 7 | Просмотров: 52658

Судьба осиротевших детей пока под вопросом.

17 января около 11 утра в доме №118 на Пушкинской в Ижевске произошло ЧП: в результате взрыва бытового газа в квартире 101 погибла 39-летняя женщина. Эта ситуация всколыхнула в памяти ижевчан другую трагедию, которая произошла 9 ноября. Тогда в результате частичного обрушения подъезда жилого дома погибли семь человек, а сегодня на Пушкинской – одна женщина. Но ее пятеро детей осиротели.

Трагедия за трагедией

Произошедшая трагедия стала в семье Иркабаевых второй по счету: в прошлом году в ДТП погиб отец семейства. По словам знакомых семьи, мама и дети тяжело переживали утрату, и именно за маму близкие и друзья семьи беспокоились больше всего.

– Они переехали в Ижевск в 2016 году из Татарстана. В семье пятеро детей: старшей 19 лет, средним девочкам – 15 и 12 лет, младшей дочке – 11. Есть еще мальчик, ему 4 годика. Было много планов, строили дом, а пока снимали эту самую квартиру на Пушкинской, 118, – рассказывает знакомая семьи Анастасия (имя изменено. – Прим. ред.). – А потом внезапно в декабре 2016 года их папа погиб в аварии. Его супруге было тяжелее всего. На руках остались пятеро детей, недострой на Костиной Мельнице – фундамент да каркасные стены…

Выплачиваемого пособия едва хватало на содержание детей, и семья обратилась за помощью в благотворительный фонд «Благодар». Мечтали достроить дом и поселиться в нем. Так и получилось: благодаря помощи неравнодушных людей, удалось завершить строительство. Но жить в нем Иркабаевы не стали, остались на съемной квартире из-за близости к школе (дети учатся в школе №97 «Гармония», а малыш ходит в детский сад №131). Дом выставили на продажу, но так и не продали.

Фото: Диля Ахмадишина

Дети плакали: «Только бы не с мамой»

По словам Анастасии, сложившаяся ситуация угнетала женщину. Она держалась ради детей, посменно работала, но очень тяжело переживала смерть супруга и все финансовые трудности. Семья и близкие очень переживали за нее.

– Когда это произошло, взрыв газа, дети были в школе. Они услышали о произошедшем, увидели реакцию учителей и испугались: «Только бы не с мамой, только не с мамой»… Сейчас им очень тяжело, они остались сиротами, совсем одни, – продолжает Анастасия.

По словам девушки, у детей есть родственники в Татарстане, Сургуте. Родные из Сургута уже выехали в Ижевск.

– Здесь дети остались совсем одни. Вроде как в Татарстане есть бабушка и сестра погибшей, возможно даже она не родная сестра, а двоюродная, – рассказывает Анастасия. – Сейчас дети со старшей сестрой. Надеемся, что их не разлучат…

– При выборе опекуна, конечно, в первую очередь приоритет будет отдан родственникам. Дело в том, что старшая дочь погибшей (19 лет) молода, но по закону ее могут рассматривать как официального опекуна. Мы пока на этапе разбирательства. Уже нашлись друзья, родственники семьи, которые готовы взять детей. Я думаю, что не будут детки брошены, – рассказала руководитель подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии майор полиции Вероника Малькова.

Сейчас в школе, где учатся дети, идет сбор помощи. Детям понадобится одежда на возраст от 10 лет до 15 лет, до 44 размера.

Если вы хотите помочь семье материально, то можете перечислить любую сумму на банковскую карту старшей дочери погибшей – Адельхсан (по паспорту - Алине) Иркабаевой:

5469 6800 1260 9782, получатель Алина Радиковна И.

Как пояснил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, подразделения города направят их в республиканский приют, пока выясняется информация по возможным родственникам семьи. Сейчас с детьми работают специалисты и психологи.

– Мы делаем все, чтобы дети могли пережить эту трагедию. Могу сказать, что они не останутся без крова, без внимания, не попадут к чужим людям. Сделаем все возможное для них, – прокомментировал заместитель главы Администрации города Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А центральные СМИ молчат...
  • почему взорвался газ?
  • неужели, суицид??? как-то не верится. детишек очень жаль! очень надеюсь, что они будут все вместе - иначе нельзя.
  • 5469 6800 1260 9782 - карта Сбербанка? пишет, что карта принадлежит: АЛИНА РАДИКОВНА И. это точная информация?
  • местные тоже
  • Добрый день! Мы уточнили информацию по данному вопросу. Эта карта, действительно, принадлежит старшей сестре осиротевших детей, 19-летней Алине Радиковне Иркабаевой. По паспорту девушку зовут Алина. Нам ее представили ее татарским именем Адельхсан. Мы внесли уточнения в текст, спасибо Вам!
  • Что за чушь здесь написана?что за ложная информация люди куда вы посылаете деньги вы че?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus