Взрыв газа в Ижевске: жильцы трех квартир отказались заселиться по личным причинам

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 28709

Все остальные жильцы настроены на позитивный лад.

Жильцы трех квартир дома №261 на Удмуртской отказались от заселения. Как сообщил председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, на то у жителей личные причины. С остальными жильцами Администрация Ижевска поддерживает постоянную связь. По словам Гарина, все они настроены оптимистично.

– 13 января, в субботу, и сегодня я лично обзвонил жителей 3-х подъездов, не удалось дозвониться до собственников лишь 10 квартир. Из трех подъездов 3 квартиры пока не планируют заселяться: на это у каждого есть свои причины. В целом, у людей позитивный настрой, они довольны, что вернулись в свое жилье, благодарят за поддержку и помощь. Мы понимаем, насколько сложно людям психологически, и стараемся, чтобы проживание в этих подъездах было комфортным, решаем возникающие вопросы оперативно, в индивидуальном порядке, отслеживаем техническую ситуацию в подъездах, – сообщил Олег Гарин.

Он также отметил, что в пунктах временного размещения остаются 73 человека, среди которых 6 детей – все они жильцы подъездов с 4 по 6.  

Напомним, что 9 ноября 2017 года в доме №261 по Удмуртской произошел взрыв газа, в результате которого частично обрушился подъезд №5. В трагедии погибли 7 человек, включая двоих детей. На дом был наложен режим ЧС. 26 декабря 2017 года после множественных экспертиз режим ЧС с подъездов №№1,2,3 дома №261 на Удмуртской был снят, было принято решение разрешить жильцам этих подъездов вернуться домой.

– В январе вся жилая часть пятого подъезда дома была полностью демонтирована, выполнено усиление конструкций 4-й и частично 6-й секции в соответствии с проектной документацией ООО «Проектный институт «Удмуртгражданпроект». На сегодня уже выполнено утепление наружной стены 4 подъезда, начато утепление торцевой стены 6 подъезда. Срок окончания работ на объекте – до 15 февраля, – прокомментировали в городской администрации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • «...в целом, у людей позитивный настрой, они довольны, что вернулись в свое жилье». В целом, и у Олега Гарина тоже позитивный настрой, он доволен, что люди всё-таки вернулись в своё жильё... а можно узнать - что предлагают тем жителям трёх квартир, что не хотят вселятся обратно?
  • думаю им придется в судебном порядке решать свои проблемы или может в связи с тем что отказались заселяться выставили на продажу (как вариант)
  • на суд и рассчитывать нечего - ведь множественные экспретизы говорят, что дом в отличном состоянии. а насчёт продавать - стоимость квартир уже не та. да и кто будет покупать квартиры в этом доме? это я не вам вопрос задаю, а так - вникуда. прекрасно понимаю тех, кто не хочет вселяться обратно, но, подозреваю, что их всё-таки заставят это сделать.
  • если не застраховано то будешь решать с жильем сам, муниц.жилье дают тоже не просто так, а в в порядке общей очереди, к весне работы закончат и "гуляй" вася
  • Уверена, желающих туда заселиться достаточно. Цена наверняка будет невысокой. Почти центр. А условия гораздо хуже у людей бывают
  • Уверена, желающих туда заселиться достаточно. Цена наверняка будет невысокой. Почти центр. А условия гораздо хуже у людей бывают
  • 1.Улица вообще-то - УдмурТская ,а не Удмурская. 2. По квартирам, ставшим торцевыми после обрушения., наверно не зря не хотят въезжать: в квартирах будет зимой холодно! Стена тонкая ,ее нужно утеплять; вдоль этой стены по всех квартирах должен быть обязательно обогрев (батареи отопительной системы). Работа эта не дешевая! Самим собственникам денежки на это придется копить очень долго Это же новый проект теплораздачи со всеми техническими расчетами.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus