Детский омбудсмен Удмуртии: «Воспитанники колонии просили разрешения курить и делать татуировки»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5308

Среди подростков, которые нанесли себе порезы, – осужденные за разбой и убийство.

В Ижевске продолжается доследственная проверка по факту ЧП в Ижевской воспитательной колонии: там вечером 25 декабря 9 воспитанников нанесли себе порезы на предплечья. Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева рассказала, что причиной поступка подростков стало желание добиться послабления режима.

- Мы тут же выехали на место. Сегодня, 27 декабря, не один разговор состоялся с руководством колонии, с руководством УФСИН Удмуртии. Все требования администрации колонии законны, они не нарушают права несовершеннолетних, да и по сути своей правильны. Так, воспитанники просили, чтобы разрешали делать татуировки и курить. По ФЗ №15 «О запрете курения…» у нас несовершеннолетние воспитанники не курят, – поясняет Ольга Авдеева.

26 декабря в колонии побывали также общественники, в том числе врачи, которые проверили, оказана ли воспитанникам необходимая медицинская помощь. Она, по словам Ольги Леонидовны, понадобилась всем, но некоторым детям не нужно было накладывать повязку, хватило и обработки порезов.

– Мы общались и с ребятами. Воспитанники сразу сообщили, что никаких претензий у них уже нет, все вопросы были решены с администрацией колонии. Сегодня, 27 декабря, мы вновь побывали в колонии вместе с уполномоченным по правам человека в Удмуртии, обошли всех ребят. В ответ услышали только: «Претензий не имеем, вопросов нет», - поясняет Авдеева.

Кто бастует?

Ранее в СМИ сообщалось, что среди 9 протестовавших воспитанников колонии – осужденные не только из Удмуртии, но и из Кировской и Ульяновской областей. Все они проходили по «тяжелым» статьям.

- Статьи разные. Есть грабеж, есть разбой, есть многочисленные кражи. Есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Есть и убийство, - комментирует Ольга Авдеева. – В настоящее время, проводится служебная проверка. По ее итогам будет решен вопрос, будет ли возбуждено уголовное дело, как будет решен вопрос по поводу ребят из других регионов.

Отметим, что ситуацию в воспитательной колонии Ижевска держит на личном контроле глава Удмуртии Александр Бречалов, а также детский омбудсмен России Анна Кузнецова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Кузнецова объяснила причины ЧП с воспитанниками колонии Ижевска

УФСИН Удмуртии прокомментировал ЧП в воспитательной колонии Ижевска

В Ижевске 9 подростков воспитательной колонии нанесли себе порезы


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus