Взрыв газа в Ижевске: в дом на Удмуртской, 261 начали заселять жильцов
Фото: Диля Ахмадишина

Взрыв газа в Ижевске: в дом на Удмуртской, 261 начали заселять жильцов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14304

Первыми попасть в свои квартиры смогли жители 1 подъезда.

Для десятков жителей дома №261 на Удмуртской, который пострадал от взрыва, дата 27 декабря станет памятной: жильцы первых трех подъездов смогли вернуться в свои квартиры. При этом работы еще ведутся, 5 подъезд разобрали только частично. Стены оставшегося строения укрепляют и утепляют.

Новый год дома

В свои квартиры жильцы заходили в присутствии сотрудников управляющей компании и Управления ЖКХ. На глазах у людей эксперты проверяли все сети коммуникаций.

– Я так рада вернуться домой! Это настоящий новогодний подарок. Хорошо, что праздники я буду встречать уже в своей квартире, – делится эмоциями жительница с 4 этажа 1 подъезда.

Рад заселению и ижевчанин Валерий Васильевич, также житель 1 подъезда.

– Очень хотелось вернуться домой и вот наконец-то это случилось, – говорит горожанин.

Жители приехали к дому раньше назначенного времени. Все хотели поскорее попасть в родные стены Фото: Диля Ахмадишина

Что дальше?

– Да, мы начали заселять людей, но это не значит, что на этом все, работа закончилась. Нет, мы будем продолжать помогать людям этого дома, – заявил и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Ястреб.

По словам первого заместителя главы Администрации Ижевска Ильдара Бикбулатова, до конца января рабочие должны закончить разбор 5 подъезда.

– После разбора этой секции в срок до 15 февраля должны быть проведены работы по утеплению стен и приведению фасадов дома в порядок, – рассказал Бикбулатов. – Также мы приняли решение, что строители сейчас будут работать в две смены, чтобы ночью жильцам дома не мешал никакой шум (до этого работали в три, и по ночам тоже. – Прим. ред.). В течение года за домом эксперты будут вести наблюдение.

Фото: Диля Ахмадишина

А вот судьба 4 и 6 секций пострадавшего дома пока неясна.

– Есть, конечно, большой вопрос: будем ли 4 и 6 секции использовать для жилья. Будем смотреть по ситуации. Тут пока говорить еще нечего, потому что стены 4 и 6 подъездов, которые примыкали к 5 секции, укрепляются не только снаружи, но и изнутри, – прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Окончательная судьба секций станет известна после разбора 5 подъезда и проведения повторной экспертизы. Проводить осмотр будет лично Александр Бречалов с участием специалистов и жителей дома.

С подъездов №1, 2, 3 дома сняли режим ЧС Фото: Диля Ахмадишина

Важно!

По всем вопросам жители дома могут обращаться в оперативный штаб, который работает в Управлении по социальной поддержке населения Администрации Ижевска (10 лет Октября, 16). Также работают телефоны горячей линии: 41-42-29, 41-42-10, 41-42-09.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus