Анна Кузнецова объяснила причины ЧП с воспитанниками колонии Ижевска
Фото: zvzda.ru

Анна Кузнецова объяснила причины ЧП с воспитанниками колонии Ижевска

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8285

По словам детского омбудсмена, подросткам запретили курить на территории колонии.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала ЧП в Ижевской воспитательной колонии. По ее словам, 9 подростков нанесли себе порезы из-за того что им запретили курить на территории учреждения, приводит слова Кузнецовой РИА «Новости».

- Предварительная проверка показала, что совершенные действия стали демонстративным актом протеста воспитанников против курения на территории колонии со стороны руководства пенитенциарного учреждения, – прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в России.

26 декабря в Ижевске начали доследственную проверку по факту инцидента. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, ЧП произошло во втором отряде колонии: 9 осужденных из Удмуртии, Кировской и Ульяновской областей, четверым из которых исполнилось 18 лет, демонстративно нанесли себе порезы на кожу предплечий. Сотрудники колонии тут же обработали порезы, другой медпомощи подросткам не потребовалось, как и госпитализации.

– О причинах нанесения телесных повреждений осужденные пояснять отказались. Однако установлено, что показательный акт аутоагрессии явился следствием нежелания соблюдать ими установленный режим учреждения. Ход проверки взят на контроль руководителем следственного управления, – прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что таким же образом ситуацию прокомментировали в УФСИН региона. Там пояснили, что действия подростков носили ««демонстративно-шантажный характер».

О произошедшем уведомили и власти Удмуртии. Ситуацию в воспитательной колонии держит на личном контроле глава Удмуртии Александр Бречалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УФСИН Удмуртии прокомментировал ЧП в воспитательной колонии Ижевска

В Ижевске 9 подростков воспитательной колонии нанесли себе порезы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если не обращать внимания, то это просто потом не повторится.
  • ...действия стали демонстративным актом протеста воспитанников против курения... МОЛОДЦЫ! Протестуют против курения!
  • Откуда у несовершеннолетних в колонии взялись сигареты? Этот вопрос никого не заинтересовал?
  • Резать надо было вдоль, больше пользы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus