Демонтаж секции дома на Удмуртской, 261 в Ижевске планируют завершить 15 февраля

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 24535

Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

24 декабря глава Удмуртии Александр Бречалов посетил разрушенный дом на Удмуртской, 261. Он сообщил, что работы по демонтажу и укреплению конструкций планируются завершить предварительно 15 февраля.

Фото: Сергей Грачев

Завтра, 25 декабря, станет известно о состоянии первых трех подъездов дома. Результаты экспертизы будут в открытом доступе. Если все пройдет успешно и серьезные повреждения не будут выявлены, уже 27 декабря жители дома смогут вернуться в свои квартиры. На данный момент информации о повреждениях, которые могут препятствовать заселению людей, нет.

Фото: Сергей Грачев

– Силой никого загонять в квартиры, конечно, не будем. Мы должны зайти в каждую квартиру и с каждым жителем произвести осмотр, соответствующий документ подготовить и подписать, – прокомментировал Александр Бречалов.

Фото: Сергей Грачев

Следующую экспертизу планируют провести после полного демонтажа секции 5 подъезда, где произошел взрыв, и после укрепления внешних и внутренних стен 4 и 6 секций. Сейчас на несущих стенах здания, фундаменте и цоколе установлены маячки, которые помогают следить за состоянием дома. Рабочие трудятся в три смены, без выходных. Александр Бречалов отмечает, что работы ведутся согласно принятому графику точно в срок. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus