Александр Бречалов о доме на Удмуртской: пока не ясно, можно ли жить в 4 и 6 секциях
Фото: Денис Бабкин

Александр Бречалов о доме на Удмуртской: пока не ясно, можно ли жить в 4 и 6 секциях

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11092

Глава Удмуртии прокомментировал ситуацию с обрушившимся домом.

Александр Бречалов прокомментировал работы в доме на Удмуртской, 261 в Ижевске. Об этом он рассказал во время рабочей поездки в Сарапул. По словам главы Удмуртии, судьба 4 и 6 секций пока не ясна.

– Есть, конечно, большой вопрос: будем ли 4 и 6 секции использовать для жилья. Будем смотреть по ситуации. Тут пока говорить еще нечего, потому что стены 4 и 6 подъездов, которые примыкали к 5 обрушившейся секции, укрепляются не только снаружи, но и изнутри, – рассказал руководитель региона.

Окончательная судьба секций станет известна после разбора 5 подъезда и проведения повторной экспертизы. Проводить осмотр будет лично Александр Бречалов с участием специалистов и жителей дома. Что касается 1, 2 и 3 подъездов, то пока «все идет по плану». И предварительный срок заселения жителей, 27 декабря, остается в силе.

– Пока все идет по плану, но нужно еще буквально пару дней, и мы получим акт. Если он будет по нашим прогнозам допускать заселение в 1-3 подъезды, то мы это оперативно сделаем, – добавил глава республики.

Напомним, что частичное обрушение жилого дома №261 на Удмуртской произошло 9 ноября из-за взрыва газа. В результате трагедии погибли 7 человек.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus