Знакомые погибшего под Ижевском врача-педиатра: «Только на приемах у этого врача дети никогда не плакали!»
Фото: yandex.ru/maps/

Знакомые погибшего под Ижевском врача-педиатра: «Только на приемах у этого врача дети никогда не плакали!»

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 76000

Похороны погибшей прошли 15 декабря в Малой Пурге.

15 декабря в Малой Пурге проводили в последний путь 41-летнюю Ольгу Николаеву (имя и фамилия погибшей изменены. – Прим. ред.). История ее гибели потрясла Ижевск: 12 декабря ее нашли на территории лесопосадки в районе Воткинского шоссе сотрудники ПСО «Регион 18» и сотрудники полиции. По неподтвержденной пока информации женщина скончалась от переохлаждения, возможно, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Для близких и просто знакомых такое сообщение стало настоящим шоком: Ольгу Владимировну помнят и любят как талантливого врача, любящую маму, мягкого и открытого человека. IZHLIFE пообщался с мамами маленьких пациентов погибшей.

«Бережно относилась к нашим деткам»

Ребенок Ольги Догадкиной наблюдался у Ольги Николаевой сразу после того, как врач вышла из декрета: в семье погибшей без мамы остался совсем маленький ребенок.

– Ольга Владимировна была нашим участковым педиатром, когда мы жили на Воткинском шоссе. Нам она очень нравилась, лечила грамотно и по делу. На одном из приемов она предупредила, что переходит на другой участок, на Кунгурцева. Я, конечно, расстроилась. Но так получилось, что вскоре мы сами купили квартиру на Кунгурцева и пришли опять к ней на прием! Ольга Владимировна, увидев меня с сыном, сказала: «У вас же другой участок!». А после посмотрела адрес проживания и засмеялась, пошутив, что мы даже квартиру купили, чтобы у нее на участке быть, – продолжает Ольга. – Конечно, это было совпадение, но тогда я очень этому была рада.

Ижевчанка Жанна Капачинских также не может вспомнить ничего негативного: все визиты к Ольге Владимировне были для ее ребенка легкими и приятными.

– У Ольги Владимировны мы наблюдались с тех пор, как переехали в новый микрорайон «Столичный». На ее участке мы уже 4-5 лет. Ольга Владимировна – замечательный человек, скромная, мягкая женщина, доброжелательная и спокойная! Моему ребенку 7 лет, всегда очень комфортно ему было на ее приеме. Ребенку она давала поиграть лопаточками, которыми смотрят горло, никогда не отказывала и всегда бережно относилась к здоровью наших детей и их настроению, – рассказала жительница Ижевска Жанна Капачинских.

«Только на приемах у этого врача сын никогда не плакал!»

12 декабря семья Анны Бороденко потеряла не только знакомого врача-педиатра, но близкого человека. По словам Анны, погибшая Ольга Николаева была первоклассным врачом, у которого дети Анны наблюдались вот уже 2 года.

– Не помню нашу первую встречу, потому что у меня сразу возникло ощущение, что я знаю ее всю жизнь! Очень добрый и светлый человек, когда заходишь к ней в кабинет, тебя всегда охватывает спокойствие, в каком бы ты плохом настроении ни был. А сын не плакал только у нее на приемах, – рассказывает Анна. – Никогда она не повышала голос, не нервничала, была приветливая и улыбчивая. С ней я общалась чаще, чем с друзьями: сын очень часто болеет, и Ольга Владимировна одна из первых наших докторов распознала у него астму. До сих пор благодарю ее за внимание и неравнодушие!

По словам Анны, погибшая работала в детской поликлинике №7 на Буммаше, напарницей женщины была медсестра, с которой у них было полное взаимопонимание.

– 15 декабря в Малой Пурге прошли похороны, 14 декабря было прощание. Очень много людей пришли повидаться с ней в последний раз: практически весь коллектив поликлиники №7, мама, дети, родственники, многие пациенты, которые не устают благодарить Ольгу Владимировну за лечение своих детей. И все, исключительно все, отзываются о ней только положительно, – рассказывает Анна Бороденко.

Идет проверка

Напомним, что по факту обнаружения тела Ольги Николаевой продолжается доследственная проверка. По предварительной информации (известной на 12 декабря) следов насильственной смерти обнаружено не было, однако обстоятельства смерти врача еще предстоит выяснить.

– В Следственное управление СУ СК России по Удмуртии поступило заявление о безвестном исчезновении женщины. По данному факту была незамедлительно начата проверка. Труп без вести пропавшей был обнаружен вечером 12 декабря без видимых признаков насильственной смерти. Проверка продолжается, – прокомментировала ситуацию и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Оксана Гордеева.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну не может женщина в здравом уме и без причины выйти на мороз без верхней одежды и ловить попутку. При том, что муж оплачивает счет.... Либо поругалась с мужем, либо еще что, что именно в эмоциональном плане повлияло на поведение.... Очень сочувствую потере.....
  • Начались дифирамбы покойнику. Самое интересное, что если бы это был слесарь из жэка, никто его не пожалел бы. Сказали бы :логичный финал для любителя выпить. Ну как же, ведь тут врач, надо найти слова оправдания нелепой, глупой гибели... Причина проста как мир: перебухала, махнула мужу хвостом и свинтила без одежды. Финал известен.
  • очень трагичная история.
  • Много проблем стало от питейных заведений.
  • вот именно, в здравом уме! здесь речь идёт о потере того самого.....
  • Какую глупость написали, в кафе на какое-нибудь торжество ходят все , а бухать это совсем другое, от отчаяния люди иногда совершают необъяснимые поступки. И да , врачу больше уважения , чем слесарю, уже давно все профессии не равны.
  • Количество больных на голову среди врачей превосходит любые другие профессии. Причина- Корпоративная солидарность и умение скрывать видимые проявления пограничных состояний.
  • К хорошему врачу и к хорошему слесарю у меня уважение одинаковое, как к любому профессионалы. В кафе наверное ходят все. Иногда. Но не все пьют. И тем более не все пьют до потери контроля. Тут-обычная смерть по пьному делу, как бы вам не хотелось представить дело иначе.
  • Аха, там ведь насильно в глотку спиртное заливают. И ходят туда под дулом пистолета
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus