Взрыв газа в Ижевске: решение по 1-3 подъезду дома №261 на Удмуртской примут до конца недели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8083

Власти Удмуртии ждут еще несколько экспертных заключений.

Решение по тому, возможно или нет проживание в 1-3 подъездах дома №261 на Удмуртской, могут принять уже в конце этой недели. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании 27 ноября.

– До конца недели мы должны определиться по 1, 2, 3 подъездам, возможно там проживание или нет. Это не пожар в одноэтажном доме, а крайне сложная ситуация, мы должны быть на 101% уверены в прочности конструкций дома, прежде чем примем решение заселять жителей в эти подъезды или нет. Я лично попросил Михаила Меня (министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. – Прим. ред.) и Федеральное Правительство, чтобы они прислали специалистов, которые более тщательно проверят конструкцию, – прокомментировал Александр Бречалов.

На данный момент свое заключение предоставил «Удмуртгражданпроект»: специалисты ведомства обследовали состояние дома с 13 по 15 ноября и подготовили заключение, согласно которому техническое состояние конструкций 1, 2, 3 секций дома оценивается как работоспособное.

– Мы обратились в Минстрой России с тем, чтобы это заключение было проверено. Заключение готовят специалисты НИИ им. Гвоздева. Заключение ожидаем 1 декабря, – сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Отметим, что в настоящий момент в шести пунктах временного проживания остаются 106 человек, среди которых 16 детей.

Напомним, что 9 ноября в доме №261 по Удмуртской произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате него обвалился угловой подъезд жилого дома, полностью уничтожены 8 квартир со 2 по 9 этаж, помещения на 1 этаже. Погибли 7 человек, трое пострадали.

По факту взрыва дома было возбуждено уголовное дело. Главным подозреваемым стал 27-летний житель квартиры, в которой произошел взрыв, Александр Копытов. Он обвиняется в том, что, по версии следствия, намеренно заполнил квартиру газом. Подозреваемый находится под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газа в Ижевске: Минстрой России проведет проверку дома №261 на Удмуртской

Взрыв газа в Ижевске: на устранение последствий обрушения дома предусмотрят 50 млн рублей

Взрыв газа в Ижевске: Пострадавшим при обрушении дома нужна помощь неравнодушных ижевчан


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus