Взрыв газа в Ижевске: на устранение последствий обрушения дома предусмотрят 50 млн рублей

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9057

Такую корректировку предложили в закон о бюджете Удмуртии.

Депутаты Госсовета Удмуртии предложили оставить резерв в 50 млн рублей на устранение последствий частичного обрушения дома на ул. Удмуртской в Ижевске. Об этом сообщил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов. Евдокимов добавил, что это только предложение корректировок в закон о бюджете. Закон вынесут на рассмотрение на сессию бюджета Госсовета Удмуртии, окончательно вопрос будет решен не раньше 28 ноября.

– Если резерв, заложенный на устранение последствий чрезвычайной ситуации, не будет востребован, то мы направим сумму на сокращение дефицита бюджета, – подытожил Станислав Евдокимов.

Напомним, что 9 ноября в Ижевске в результате взрыва газа произошло обрушение секции подъезда №5 дома №261 по Удмуртской. Были полностью разрушены 8 квартир и коммерческие помещения на 1 этаже. Погибли 7 человек, в том числе – 2 детей.

По факту взрыва газа задержали жильца квартиры, в которой он произошел, – 27-летнего Александра Копытова. 11 ноября Октябрьский районный суд Ижевска арестовал Копытова на 2 месяца. Его подозревают в том, что он намеренно наполнил квартиру газом и ушел. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Максимальное наказание, которое предусматривает статья, – до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газа в Ижевске: семьям погибших выплатили по миллиону рублей

Взрыв газа в Ижевске: МЧС России представит результаты экспертизы дома к середине декабря

Взрыв газа в Ижевске: одни жители против переезда, другие – категорически не хотят оставаться


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus