Жителей Удмуртии предупреждают: лед на наших водоемах еще очень тонкий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3707

Пока он не выдерживает вес человека.

В ноябре начинается период ледостава. Сейчас лед есть на мелких водоемах, но он еще недостаточно прочный. Об этом сообщает поисково-спасательная служба Удмуртии. Спасатели рекомендуют не выходить на поверхность водоемов, даже если кажется, что лед прочный.

Как понять, что лед безопасен?

По цвету лед должен быть прозрачным, с голубоватым или зеленоватым оттенком. А если он белый или желтоватый, то лучше на такой лед не выходить.

Толщина должна составлять около 12 сантиметров. А для большого количества людей и для транспорта – не менее 25 сантиметров.

Кстати, если на улице плюсовая температура держится более трех дней, то надежность льда снижается на 25%.

Какие места на водоемах опасны?

Спасатели Ижевска утверждают, что непромерзаемые места на водоемах бывают около дамбы, парка Кирова, у речки Игерман, около водозаборных станций в Октябрьском районе и около ТЭЦ. Также опасен лед вдоль берега, где растет камыш и другие растения.

Сейчас специалисты поисково-спасательной службы Ижевска готовятся к зимнему сезону: подготавливается необходимая техника, снаряжения, проводятся тренировки и обучение сотрудников. Кстати, с начала этого года ими спасены уже 10 ижевчан.

Спасатели просят родителей внимательно следить за своими детьми, не выходить на лед в темное время суток и в состоянии алкогольного опьянения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus