Взрыв газа в Ижевске: МЧС России представит результаты экспертизы дома к середине декабря
Фото: Дмитрий Селезнев

Взрыв газа в Ижевске: МЧС России представит результаты экспертизы дома к середине декабря

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9559

Специалисты завершили поквартирное обследование дома комплексами «Струна».

Строительно-техническую экспертизу дома №261 по Удмуртской в Ижевске сотрудниками МЧС планируют завершить к 15 декабря. Об этом сообщает МЧС России. В ведомстве отмечают, что после ее завершения в доме подключат системы энерго-, водо- и газоснабжения. В настоящий момент, они готовы вновь подавать ресурсы в квартиры.

В МЧС России также отметили, что 14 ноября завершилось поквартирное обследование дома мобильными диагностическими комплексами «Струна».

- Всем жильцам дома организовано оказание адресной помощи, медицинское и психологическое сопровождение, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам, развернут телефон «Горячей линии», подытожили в ведомстве.

Ранее, 13 ноября в дом было подано тепло

Особо отметим, что в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии сообщили, что решение о заселении или не заселении жителей дома №261 будет приниматься только после того, как в распоряжении экспертов будут результаты всех экспертиз, не только экспертизы МЧС России.

- Пока эксперты не будут абсолютно уверены, что дом безопасен для жителей, ни о каком заселении речи идти не будет, - прокомментировали в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.

Напомним, что 9 ноября при взрыве газа на третьем этаже многоквартирного дома №261 по Удмуртской обрушилась секция 5 подъезда дома, были полностью разрушены 8 квартир со 2 по 9 этажи, пострадали коммерческие помещения на 1 этаже. Под завалами погибли 7 человек, среди которых двое детей, еще трое несовершеннолетних пострадали.

СПРАВКА IZHLIFE

Мобильный диагностический комплекс «Струна» - совокупность аппаратных и программных средств для экспериментального определения основных динамических характеристик строительных конструкций. Анализ этих характеристик позволяет судить о прочности и устойчивости конструкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газа в Ижевске: 336 человек получили единовременную материальную помощь

Взрыв газа в Ижевске: горожане простились со всеми погибшими в ЧП

Взрыв газа в Ижевске: жителей дома №261 могут заселить в квартиры уже на этой неделе


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus