Взрыв газа в Ижевске: жителей дома №261 могут заселить в квартиры уже на этой неделе
Фото: Сергей Грачев

Взрыв газа в Ижевске: жителей дома №261 могут заселить в квартиры уже на этой неделе

Автор:     Соавтор: Юрий Абашев | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11079

Речь идет о жителях подъездов с 1 по 3.

Жильцов 1, 2 и 3 подъездов дома №261 по Удмуртской, в котором 9 ноября произошел взрыв газа, могут заселить в их квартиры уже на этой неделе. Как пояснил заместитель главы Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, предварительные обследования, проведенные к 12 ноября, показали, что ситуация по квартирам в этих подъездах «стабильная», ущерб имуществу выявлен не был.

– Сейчас режим ЧС введен городской комиссией на все 6 подъездов этого дома. Если комиссия по итогам проверок решит, что 1-3 подъезды пригодны для проживания людей и примет соответствующее решение по уменьшению зоны ЧС только на 4-6 подъезды, мы дадим разрешение на заселение. Предполагаем, что городская комиссия примет решение уже на этой неделе, соответственно, возможно, что на этой неделе жильцы 1-3 подъездов смогут вернуться в свои квартиры, – прокомментировал Сергей Задорожный.

Особо отметим, что в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии сообщили, что решение о заселении или не заселении жителей дома №261 будет приниматься только после того, как в распоряжении экспертов будут результаты всех экспертиз, не только экспертизы МЧС России.

- Пока эксперты не будут абсолютно уверены, что дом безопасен для жителей, ни о каком заселении речи идти не будет, - прокомментировали в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.

По словам Задорожного, на сегодня инженерные коммуникации в 1, 2, 3 подъездах полностью готовы к принятию жителей. И как только будет принято решение, что жильцы этих подъездов могут вернуться в квартиры, в течение нескольких часов будут восстановлены коммунальные ресурсы.

Одновременно с этим 13 ноября специалисты обследуют строительные конструкции подвала, технического этажа, то есть того, что составляет основной конструктив здания. По окончании этой части перейдут к проверке 4 и 6 подъездов.

– По 5 подъезду ситуация понятна, он восстановлению не подлежит. 4 и 6 подъезд нужно дополнительно обследовать, там такая возможность (восстановления. – Прим. ред.) еще есть. Предварительно, дополнительные обследования могут занять месяц. Но будут прорабатываться все варианты. Возможно восстановление как одной секции дома, так и возможно восстановление 4, 6 подъездов. По мере рассмотрения этой глобальной задачи и будут приниматься решения, – подытожил Сергей Задорожный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газа в Ижевске: в дом №261 по Удмуртской дали тепло 13 ноября

Взрыв газа в Ижевске: одни жители против переезда, другие – категорически не хотят оставаться

Взрыв дома в Ижевске: вторая половина дома не пригодна к жилью


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus