Взрыв газа в Ижевске: жителей впустили в квартиры для проверок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20128

Специализированные компании дали разрешение на временное пребыванеи жильцов в квартирах.

Сегодня, 12 ноября, жителей первых трех подъездов дома №261 по улице Удмуртской, впускают в квартиры для оценки их состояния. Так, с 10:00 в свои квартиры попали жители первого подъезда, с 12:00 – начнут впускать жильцов второго подъезда, а с 14:00 – третьего.

– За предыдущие дни были проведены аварийно-восстановительные работы, были сделаны замеры по состоянию строительных конструкций дома. По первому, второму, третьему подъездам (это 101 квартира. – Прим. ред.) сделано заключение о том, что можно временно запустить жителей, чтобы оценить состояние каждой отдельной квартиры, – отметил заместитель главы Администрации Ижевска по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Задорожный.

В квартирах жильцы должны проверить отопление, отключить все электроприборы и осмотреть свое имущество вместе со специалистами. На месте работают сотрудники управляющей компании, которые возобновят подачу холодной и горячей воды, специалисты МЧС, представители Следственного комитета. Также в доме проверяют состояние газового оборудования.

– Газ будет подан после того, как будет принято решение, что вы можете оставаться на постоянное проживание. Проведена предварительная подготовка, опрессовка газовой системы, то есть газовики готовы для подачи газа, но нужно обследовать оборудование, – рассказал Сергей Павлович жильцам дома.

Здесь же сейчас работают специализированная компания «Удмуртгражданпроект» и экспертные организации, которые оценивают состояние строительных конструкций и общедомовое имущество. По словам Сергея Задорожного, по итогам работ этих компаний, будет окончательное заключение о постоянном проживании.

– Это может произойти завтра или послезавтра. Объем работы большой, – отметил Задорожный.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus