Взрыв газа в Ижевске: ижевчане простились с подполковником Ильдаром Гарифуллиным

Автор:     Соавтор: Алина Музафарова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 52370

В последний путь его пришли проводить и родные, и обычные ижевчане.

В субботу, 11 ноября, в Ижевске простились с Ильдаром Гарифуллиным, заместителем начальника полиции по оперативной работе Отдела МВД России по Завьяловскому району. Около сотни человек – родные и обычные горожане – пришли проводить в последний путь подполковника, который погиб при взрыве в доме на Удмуртской 9 ноября.

Ильдара Габдулловича провожали со слезами на глазах, вспоминая о нем только хорошее. Знакомый подполковника рассказал, что он очень любил свою работу.

– Хороший мужик был..Жалко терять таких людей, особенно при таких ужасных обстоятельствах, – рассказал знакомый.

Бывшие соседи делились, что Ильдар Гарифуллин всегда помогал во всех ситуациях.

– Детям нашим помогал готовиться поступать. Жена у него такая же, очень дружная у них семья. Всегда спокойный, на повышенных тонах ни разу не с кем не разговаривал. Такие люди должны долго жить, а если погибать, то на службе, а не вот так, – рассказали бывшие соседи Ильдара.

У подполковника было много друзей: с кем-то он еще вместе учился в школе, а с кем-то прошел армию. Для родителей своих друзей он был как сын.

– Я его очень хорошо знал. Друзья его почему-то называли «Гиви», до сих пор понять не могу. Помню историю: я работал вместе с его другом, который однажды зашел ко мне и сказал:« Анатолий Иванович, менты идут!». Я перепугался, у нас же все в порядке, никаких проблем. Потом оказалось, что Ильдар зашел в гости, – рассказал отец друга.

Рядом с гробом лежало множество цветов и стоял почетный караул. И после прощания люди долго не расходились, вспоминали истории, но вся атмосфера была пронизана грустью и подавленностью от событий последних трех дней.

Справка

Ильдар Гарифуллин служил в органах с 1995 года. Начинал службу с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел Ленинского района Ижевска. С 1998 года замещал руководящие должности в Управлении уголовного розыска Министерства внутренних дел Удмуртии. А с 2011 года уже был в должность замначальника полиции.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • действительно.....служить п такой должности ,а погибнуть вот так из-за одного дебила! Царства небесного!
  • Не ясно почему акцент только на него. Другие не люди!! Если говорить, то говорить обо всех, не надевая "короны" только на избранных.
  • Очень светлый был человек. Любил свою семью, своих друзей, вообще людей. Может быть очень многие много потеряли с его уходом, осознают это и поэтому хотят о нем сказать, поделиться, отдавая дань памяти
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus