Эвакуируют 500 человек из-за частичного обрушения дома на Удмуртской в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20696

Всех пострадавших эвакуируют в две школы.

500 человек эвакуированы из-из частичного обрушения дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске. Ранее сообщалось, что пострадавших эвакуируют в школы №86 и 83.

– Сейчас наши спасатели завозят в школы необходимое оборудование, чтобы разместить людей. Все у них есть. И приступаем к эвакуации. Спальные места, питание – все организуем для людей этого дома. При более длительной эвакуации будем решать вопрос о размещении в санаториях, – рассказал глава города Юрий Тюрин.

Как отметил глава Ижевска, в подъезде находилось 8 трехкомнатных квартир и магазин внизу. Количество жителей в данный момент уточняется. 

– Основная версия – это взрыв бытового газа. Все необходимые оперативные действия приняты, сформирован штаб по ЧП. Всех эвакуировали. Все необходимые ресурсы подключены. На ночь все люди будут размещены. Главное сейчас – разобрать завалы. Сил и средств достаточно. В 16:30 это произошло. Надеемся без серьезного числа жертв, – отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напоминаем, что 9 ноября около 16:30 в Ижевске обрушилась часть жилого дома №261 по улице Удмуртской. Сообщается о двух погибших при обрушении. Кроме того, медикам передали двух пострадавших.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus