Пожар в Воткинске, где погибли трое детей: жертв могло быть больше
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Пожар в Воткинске, где погибли трое детей: жертв могло быть больше

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 13191

Старшая внучка ушла в магазин, а еще один малыш был в садике.

В пожаре, который произошел в Воткинске 1 ноября, погибли трое детей: два 8-летних мальчика, 3-летняя девочка и еще хозяйка дома, 56-летняя бабушка детей. Но жертв могло быть больше – в доме жили 8 человек.

В доме на улице Красноармейской, в частном секторе города, жила большая семья: бабушка, ее дочь с мужем и их пятеро детей. Хозяйка дома работала, заботилась о детях, постоянно ездила на велосипеде.

– У них всегда было очень туго с деньгами, – рассказывают соседи. – Но каким-то образом они держались на плаву. То бабушка поможет, то сама мама детей подзаработает, отец у них на вахту ездит. А детей они все очень любили. Ребята всегда были ухоженные, веселые и сытые. Бывало, встретишь хозяйку дома, а она на велосипеде до магазина едет – за сладостями для внуков.

В тот день в доме были дети с бабушкой. Мама ушла на работу, отец был в командировке. 6-летний мальчик был в садике, еще один ребенок туда не пошел: приболел и остался дома. Бабушка решила отправить старшую внучку, которой 14 лет, в магазин за сладким к чаю. Оказалось, что это спасло ей жизнь.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Соседи пытались помочь

В этом районе все соседи знают друг друга и всегда готовы помочь. Пытались они помочь и в этот день: когда около 12:00 диспетчер получил сообщение о пожаре и группы выехали на помощь, они увидели, как люди тушат, но не могут справиться с пламенем. Потушить огонь удалось силами и средствами регионального и федерального МЧС: всего задействовали 36 человек с применением 12 единиц техники.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Сейчас район, да и весь город, погрузился в траур. Глава муниципального образования объявил сбор средств на организацию похорон и поддержку семье.

– Невозможно представить более страшного горя, чем потеря в одночасье детей, мамы и бабушки. Свои слова соболезнования и поддержки воткинцы направляют в соцсетях в адрес мамы погибших детей, объявляют сбор средств для организации похорон. Сотрудники Администрации города Воткинска также не остались равнодушными к этой трагедии и организуют сбор средств. Мы скорбим вместе с родными. Светлая память безвременно ушедшим, - сообщается на официальном сайте города Воткинска.

Глава Удмуртии Александр Бречалов также выразил соболезнования родным и близким погибших.

– Пожар унес жизни четырех человек, из которых трое – дети. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким столкнувшихся с этой трагедией. Мы, безусловно, окажем необходимую помощь семье, – сказал Александр Бречалов.

В следственном управлении, в свою очередь, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Причину пожара установили?
  • Причину пожара установили?
  • Причину установят следователи, после многочисленных экспертиз. Процесс может затянуться на несколько месяцев.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus