В Удмуртии арестовали жителя Киргизии, который «заминировал» больницу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11991

Из-за его звонка о бомбе эвакуировали 200 человек.

В Глазовском районе Удмуртии арестовали лже-минера. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества республики, в ложном сообщении об акте терроризма подозревают 25-летнего жителя Киргизии.

Все случилось 13 октября этого года, около 15:10. Неизвестный мужчина позвонил со своего телефона в Глазовскую больницу и сказал только одну фразу: «Ваше здание заминировано, у вас есть 5 минут, я не шучу». После этого, мужчина отключил телефон.

По звонку эвакуировали 200 человек: сотрудников скорой помощи, врачей, пациентов больницы. «Минера» задержали в тот же день, в 22:15 на автодороге Глазов-Балезино.

– Личность подозреваемого в полной мере документально не подтверждена, подозреваемый не имеет постоянного места жительства и регистрации в Российской Федерации, оставаясь на свободе, может скрыться от органов дознания и суда. Учитывая эти факторы, суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 30 суток, – подытожили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Напомним, что волна минирований прокатилась по Удмуртии дважды. Первая случилась в середине сентября: в Ижевске в ночь с 17 на 18 сентября такие же звонки поступили в торговые центры «Талисман», «Сигма» и отель «Дерябин». Звонили анонимы, сообщающие о том, что здания заминированы.

Вторая произошла в начале октября, когда неизвестные «заминировали» 10 школ Ижевска, а также торговый центр и жилой дом. Отметим, что во всех случаях взрывных устройств найдено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минирование в Ижевске: в 9 школах эвакуировали детей

Минирование в Ижевске: ТРК «Петровский» эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Что стоит за ложными минированиями отеля «Дерябин» и торговых центров«Талисман» и «Сигма» в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    до коле
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus