В Ижевске сотрудники полиции не нашли взрывных устройств в якобы заминированных школах
Фото: Ситуация у школы №57

В Ижевске сотрудники полиции не нашли взрывных устройств в якобы заминированных школах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11200

5 октября в городе эвакуировали детей из 10 школ.

Сотрудники полиции, работающие 5 октября в усиленном режиме из-за звонков о минировании школ и детских садов, нигде не нашли взрывных устройств.

– По всем поступившим сообщениям из МВД в дежурную часть Росгвардии, выезжали сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН – кинологи, саперы. Проводилось обследование всех объектов. Взрывных устройств не обнаружено, – прокомментировали сотрудники Росгвардии по Удмуртии.

Напомним, что вчера, 5 октября, с 16:30 часов в 10 общеобразовательных организациях города Ижевска (школы №5, 27, 56, 57, 65, 68, 74, 91, 20, 9) стали поступать угрозы о террористической акции.

– Это было примерно в 16:20, я был на уроке биологии. Зазвучала сирена, прозвучало сообщение: «Покиньте помещение!». Мы сначала подумали, что это учебная тревога, порадовались. Но учителя сказали: «Тревога не учебная, срочно эвакуироваться», – вспоминает семиклассник 74 школы Егор. – Мы все вышли на улицу. Кто-то испугался и стал плакать. Потом сказали отойти от школы подальше, за забор. А еще через минуту сказали тем, кто успел захватить куртки, идти домой.

Сейчас, по данным Управления образования, все школы, чьи ученики вчера были эвакуированы, приступили к учебному процессу в обычном режиме.

Читайте также:

Минирование в Ижевске: в 9 школах эвакуировали детей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus