Альпиниста из Ижевска эвакуировали с горы Казбек из-за подозрения на обморожение ног
Фото: 15.mchs.gov.ru

Альпиниста из Ижевска эвакуировали с горы Казбек из-за подозрения на обморожение ног

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7437

Девушку доставили в больницу Владикавказа, ее состоянию ничего не угрожает.

Альпинист из Ижевска, которого эвакуировали с горы Казбек 21 сентября, не состоял в группе, которая сорвалась на снежно-ледовом склоне. Как сообщили в ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, этим альпинистом оказалась девушка, и ее эвакуировали из-за подозрения на обморожение ног.

– У нас, действительно, проходила операция по спасению альпинистов, которые сорвались со склона горы Казбек 20 сентября. Двух пострадавших с наиболее серьезными травмами мы эвакуировали 20 сентября, еще двое самостоятельно спустились до базового лагеря на высоте 4200 метров. 21 сентября спасатели прибыли в этот базовый лагерь, чтобы эвакуировать двоих пострадавших, – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по РСО-Алания.

В базовом лагере к спасателям обратилась девушка из Ижевска. Она пожаловалась на боль в ногах и сказала, что не сможет спуститься самостоятельно. Осмотрев ее, спасатели решили эвакуировать спортсменку из-за подозрения на обморожении ног.

– Все альпинисты были доставлены в горбольницу Владикавказа. В настоящий момент в больнице остаются двое пострадавших с наиболее серьезными травмами. Насколько известно нам, альпинистке из Ижевска ничего не угрожало, – подытожили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что со склона горы Казбек сорвалась группа альпинистов, среди которых были спортсмены из Ижевска.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus