Пропавший в лесу Удмуртии 12-летний мальчик ночевал в стоге сена
Фото: ПСО «Регион 18»

Пропавший в лесу Удмуртии 12-летний мальчик ночевал в стоге сена

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 19195

А пока плутал, мальчик не переставал собирать грибы и собрал полное ведро.

20 сентября весь Ижевск был буквально поднят на уши: около 17:30 часов в районе Сарапульского тракта пропал 12-летний Женя Чухланцев. Мальчик с папой пошли по грибы, но в какой-то момент ребенок отстал. Отец попытался самостоятельно отыскать Женю, но безуспешно, и мужчина сообщил спасателям.

«Ночью след оборвался»

Сообщение о том, что Женя пропал, волонтеры ПСО «Регион18» получили в районе 20:00 20 сентября от Единой дежурно-диспетчерской службы Сарапульского района. Был объявлен срочный сбор.

– Мы срочно опубликовали пост, назначили время сбора на 21 час у Южной автостанции. Откликнулось столько людей! Порядка 200 человек (не считая спасателей и сотрудников полиции) вышли в ночь на поиски ребенка вместе с нами, – рассказывает Мария Видеман, создатель поискового отряда «Регион 18». – Мы пообщались с отцом мальчика и начали поиски в районе 800 метров от Сарапульского тракта (не доезжая 10 км от Каракулино). Местность сложная, трава высотой с человеческий рост, лога, реки, болота…


Фото: ПСО «Регион 18»

Часы поиска шли, а следов ребенка не было. Лишь однажды за несколько часов поисковики обнаружили отпечаток детского ботинка. «Молчали» и собаки: кинологи, работавшие на месте, говорили, что собаки, взяв след, в скором времени теряли его. А тем временем было далеко за полночь.

– Мы разделили волонтеров, закрывали квадратами территорию по приоритетным местам нахождения. В 6 часу утра я уехала с места поисков в Ижевск, чтобы координировать выезды экипажей на место, тогда телефон разрывался от звонков, на место поисков приезжали все больше неравнодушных людей. И вот, в районе 9:30 утра пришло сообщение, что мальчика нашли. А позже – и официальное подтверждение, что Женя найден живым и здоровым! – подытожила Мария.

Дособирал ведро грибов

Удивительно, но 12-летний мальчик, который оказался в лесу совсем один, не растерялся. Более того, Женя решил сам выйти к дому. В ночи ребенок на своих двоих прошел 9 километров!

– Сын у меня – закаленный малый, не в первый раз мы с ним по грибы ходим. А тут, видимо, ушел немного не туда, потерял ориентир. Сказать, что я переживал, ничего не сказать: сын – единственная моя отрада, ведь маму мы похоронили этой весной, – рассказывает папа мальчика, Алексей Чухланцев.

Женю ранним утром обнаружил водитель «Камаза» сельхозкомплекса в Каракулинском районе: мальчик забрался в стог сена, вероятно, чтобы согреться холодной ночью. При себе у Жени было полное ведро грибов: мальчик не просто не бросил его, а дособирал, пока пытался выйти к дому.

– Мы с сыном недавно вернулись из больницы: ездили туда, чтобы врачи проверили состояние Жени. Все хорошо! Единственное: за это время сына укусил клещ, но ему поставили профилактическую прививку, надеюсь, все обойдется, – продолжает Алексей. – Я хочу от всей души поблагодарить спасателей, сотрудников полиции и, прежде всего, неравнодушных людей, которые помогали в поисках сына! Большое вам спасибо!

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus